Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1893 Пулемет Эрцгерцога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Императорский-Королевский Станковый пулемет Salvator-Dormus M1893. (Mitrailleuse M/93 Škoda), разработанный полковником графом Георгом Риттером фон Дормусом и эрцгерцогом Австрийским, принцем Тосканским, Карлом Сальватором в 1888 году, принятый на вооружение Австрийской армией и флотом в 1893 году, и применявшийся в основным, как морской и крепостной пулемет, имел много минусов, и в первую очередь, это была ненадежная система питания (патроны подавались собственным весом из вертикального постоянного магазина), но был один безусловный плюс - малый вес, относительно других пулеметов, тело пулемета весило 15,5 кг., со станком - 34 кг. (его главный конкурент Швацлозе весил 41,4 кг. (22,4 + 19). Пулемет имел полевой треножный станок со щитом. Пулемет выпускался ограниченной серией.
  Из иностранных эксплуатантов пулеметом заинтересовалась только Япония. Но Шварцлозе тем не менее победил, за счет большей технологичности производства и эксплуатации. Некоторое количество Шкод, осталось в авиации и на Дунайской флотилии.
  
  
  ТТХ Модели М/09 "Шкода": Патрон 8x51R "манлихер", Темп стрельбы, выстр./мин 450-500, Емкость ленты, 250 патронов.

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"