Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1901 Японское золото для Рсдрп

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Когда редактор Огонька Коротич, решил стать Прометеем демократии и начал, не жалея печени, разоблачать ужасы Сталинизма и Кровавой Гебни, за ним дружными рядами, прямо из кухонь ринулась демократическая общественность. Но вот что характерно, темы про зарубежное финансирование, социаль-демократической эмиграции во время Русско-Японской войны, стыдливо обходились. И понятно почему... Ведь политическими потомками тогдашней агентуры влияния Кэмпетай - (Императорской разведки), были многие бескомпромиссные бойцы с Русским Имперским мышлением, из всевозможных латентных лимитрофов и горных гнезд свободы и демократии.
   Так, как же все это было на самом деле...
   В 1900 году, Императорская военная разведка Кэмпэйтай и МИД Японии, получили высочайшее указание, о начале разведывательного обеспечения будущей Компании с Русскими гайджинами.
  А в январе 1901 года, полковник Императорской гвардии, Акаси Мотодзирон, имевший большой военно-дипломатический опыт (военный наблюдатель на Филиппинах во время испано-американской войны, участник переговоров по Боксёрскому восстанию), был назначен куратором операции. Будучи последовательно, военным атташе во Франции, в России и в Стокгольме, завязал связи со всем спектром революционных организаций, действующих в Российской империи. Именно через Акаси финансировались российские революционеры, а так же финские, польские и кавказские сепаратисты. Его резидентом был лидер финской Партии активного сопротивления журналист Конни Циллиакус, а среди тесных контактеров были: один из руководителей партии грузинских социалистов-федералистов Георгий Деканозишвили, и из Российских социалистов - Плеханов и Ленин. Через Циллиакуса, Японская разведка финансировал Парижскую и Женевскую конференции российских оппозиционных партий. Всего Акаси потратил на социалистов около миллиона золотых иен, выделенных японским генеральным штабом.
  Но деньги ушли практически в никуда. Конференции погрязли в склоках. Националисты так и не смогли поднять восстание на Кавказе и в Финляндии, а большевики пустили большую часть средств на внутрипартийные расходы, и кстати сама революция оказалось для них абсолютным сюрпризом и Ленин, почему то для организации продолжения восстания, решил воспользоваться опытом военного министра Парижской коммуны Клюзере, которого кстати сами же коммунары посадили в тюрьму за развал работы, что и дало закономерный финал. Правда часть полученных от японцев средств, Боевая техническая группа ЦК РСДРП Л. Б. Красина, пустила на оружие для рабочих дружин, но это было уже после войны, да несколько запоздало.
  Революция 1905 года, была инспирирована не японским, а британским золотом, ну и безусловно Эсерами и буржуазными кругами рвавшимися к власти. Вы спросите, а где тут выгода британцев? Ну что же, отвечу. Британия прекрасно понимала, что после позора Японской войны, Россия начнет реорганизацию Армии и ее перевооружение и в первую очередь, строить новый современный флот, и революция была выгодна британцам, так как тормозила все эти процессы. И если бы не Столыпин, неизвестно чем бы все это кончилось, за что его собственно и убили. Парадоксальный и невероятный союз убийц Великого Премьера состоял из: Охранки, Социалистических авантюристов, Царедворцев, Нуворишей и Британской разведки. Но это все конечно ИМХО.
  И вот еще что хочу сказать. Да Ленин брал деньги и у Японии и у Германии, но их агентом, он естественно не был. Он четко вел линию на то, что для получения средств для партии хороши любые средства и врагам можно давать любые обещание, всеравно после победы Мировой Революции, все будет наше. Вот такая циничная диалектика Революции, и ведь получилось.
  
  Вот такие вот мысли в слух.
  А Акаси сделал неплохую карьеру. В октябре 1907 он был назначен главой военной полиции в Корее, в декабре 1913 он был произведен в генерал-лейтенанты, в апреле 1914 назначен заместителем начальника Генерального штаба а в 1918 был назначен генерал-губернатором Тайваня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"