Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1904 - 1914 Герой, он завсегда герой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   В Армии все всегда держалось на сержантах и унтерах. Старший унтер-офицер Аввакум Николаевич Волков, яркое этому подтверждение.
  
   В русско-японскую войну Аввакум Николаевич Волков служил войсковым разведчиком, тогда это была добровольная должность. И вся его карьера, была синонимом афоризма - "По подвигу и награда ".
  
   Первый свой Георгиевский крест 4-й степени он получил за храбрость проявленную в бою в начале войны. А через две недели, командование приказало выяснить расположение японских войск. Молодой трубач-горнист Волков вызвался добровольцем пойти в свою первую разведку. Переодевшись китайцем, он разведал расположение двух крупных отрядов противника. Но в скоро наткнулся на японский разъезд в составе двадцати сабель. Японцы решили досмотреть подозрительного китайца. Но разведчик выхватив из-за пазухи револьвер, выстрелами в упор убил трех японских драгун. Воспользовавшись замешательством врагов, Волков вскочил на лошадь убитого драгуна и оторвавшись от преследования благополучно возвратился в свой полк. За этот подвиг Аввакум Волков был награжден Георгиевским крестом 3-й степени.
  
   В другом бою, раненый Аввакум попадает к японцам в плен и японцы приговаривают его к расстрелу. Но в ночь перед казнью, храброму солдату удается бежать. Через десять дней, пройдя через тайгу, Волков вернулся в свой полк, и получил Георгиевский крест 2-й степени.
  
   Перед под Мукденом сражением Волков вновь как всегда вызвался добровольцем в разведку. Разведав расположение японских войск, храбрый разведчик обнаружил пороховой погреб, не долго думая, он снял охрану взорвал его. За новый подвиг он получил Георгиевский крест 1-й степени и стал полным Георгиевским кавалером.
   А когда началась Первая Мировая, храбрый разведчик, в тяжелом бою захватил австрийское знамя и будучи тяжело раненым, доставил его в штаб. За что получил пятого Георгия (чего ранее никогда не было) и чин прапорщика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"