Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1916 Начало танковой эпохи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  

 

В 15 сентября, этот день в 1916 году, в битве при Сомме англичане послали в бой танки, это было первое применение танков в военной истории. Германцы в панике бежали, крича что пришел сам дьявол. В Британских штабах радовались, вот она панацея от надоевшей позиционной войны, теперь Антанта погонит колбасников до Берлина...

 

  Но когда позднее, 20 ноября 1917 года, накопив под французским городом Камбре 476 танков, сто тысяч пехоты и тысячу самолетов, британцы провели массированную атаку, но артиллеристы кайзера выкатили пушки на прямую наводку и как на полигоне, расстреляли 179 британских коробочек, а пулеметчики и штурмовые отряды, отсекли пехоту Антанты от танков,ополовинив шеренги наступающих. Так что британцы и французы, откатились на старые позиции не солоно хлебавши.

 

 []

 

    А первый чисто танковый бой, то есть танки против танков, произошел 24 апреля 1918 г. у городка Виллер-Бретонэ, (опять же во во Франции, Антанта надо сказать, всю войну практически воевала на своей территории, это только дикие Русские, сверкали трехгранным штыком Мосинки на территориях всех Центральных государств). А бой тот, был таким... В 9:30 утра, три английских танка (две самки* и один самец*), завязали дуэль с тремя Геманскими A-7-V *. Сначала злые тевтонцы грохнули двух самочек, потом самец отмстил за боевых подруг, подбив одного из немцев, а потом два оставшихся немца, добили последний британский танк. До сих пор по всему Миру гремят танковые пушки и лязгают траки, но этот бой был первым.


Самка (Mark I Female)- Британский танк с пулеметным вооружением, а Самец (Mark I Male) танк с пушечным вооружением

 

 []

 

 

A-7-V - германский тяжелый танк с пушечным вооружением

 

 

 []

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"