Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1916 Самый медленный Фиат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   В 1916 году события на Западном фронте подстегнули интерес итальянских генералам к танкам и концерну Фиат, был дан приказ разработать итальянский супертанк, а до поры до времени в 1917 году итальянцы решили приобрести у французов (таки союзники), несколько десятков "Шнейдеров" и сотню легких Рено FT-17. Французы по братски отправили в Италию один танк "Шнейдер" и аж три танка "Рено FT-17". Развитие танкостроительных мощностей позволило Италии возможность создавать серийно боевые танки и технику, да и КБ у них были мощные, так что разработка "подвижный форта" "Fiat Tipo 2000" продвигалось, но медленно. Танк получался настолько интересным, что немецкая разведка добыла своим конструкторам итальянские технические документы и разработали тяжелый танк "A7V", практически аналогичный итальянской разработке, которых с 1917 года наклепали аж 20 штук и отправили на фронт. А итальянский "FIAT-2000" так и не принял участия в боевых действиях, хотя его конструкция удачнее немецкого танка "A7V", но сделали его аж две штуки, когда война уже кончилась.
   "Fiat Tipo 2000" имел на вооружении пулемет FIAT-Revelli M1914 в количестве семи штук (сначала хотели десять): три сзади, по два спереди и с боков. Была еще башня для пушки, но по ряду данных вместо пушки стоял муляж.
   Но затраченные средства надо было чем то оправдать и оба монстра были отправлены в Ливию для борьбы с повстанцами, в составе танковой батареи "1? Batteria autonoma carri d"assalto", вместе с тремя французскими Рено. Но коварные Ливийские повстанцы, надругались над планами итальянских генералов. Они даже без лошадей, верблюдов и прочих домашних животных, двигались гораздо быстрее чем эти танки, ведь средняя скорость Fiat 2000 составляла аж 4 км/ч, и через два месяца их военная карьера закончилась, так толком и не начавшись. И пришлось им вернуться в Рим, дабы хоть в параде поучавствовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"