Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1939 Старейшая демократия, против кошек и собак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.71*7  Ваша оценка:

 []
  Тут на одном историческом форуме столкнулся я с одним бывшим соотечественником, живущим ныне в Англии и даже что-то преподающим там. (А надо сказать, что бы получить в Британии вид на жительство не будучи беженцем из Африки, надо совершить некую особенную мерзость против бывшей Родины, дабы лимонники признали за своего и дали банку пориджа и тридцать серебряных шиллингов).
   Так вот этот бывший "наш" распинался по поводу палаческой натуры царя Ивана Грозного, прозванного за жестокость Васильевичем. А когда я робко намекнул, что за время правления Ивана Грозного Было казнено меньше людей, чем за одну приснопамятную Варфаламеевскую ночь, а на фоне геноцида ирландцев, та же резня гугенотов во Франции смахивает на пионерскую зарницу, я был дезавуирован, обвинен в клеветническом незнании истории и не понимании и незнании гуманизма древнейшей в мире демократии...
  
   Итак, что мы знаем о Грейт, мать ее, Бриттан, помимо "рвания на британский флаг", Биг Бэна, реки Темзы, Шерлока Холмса и "поридж, сэр". Ну безусловно вспоминается еще коронная и не устаревшая с веками фраза Генералиссимуса Суворова: "англичанка гадит".
   Но вот если копнуть в истоки "истинной демократии" поглубже, то под чопорной маской окажется жестокая и бесчеловечная сущность. То что первые концлагеря в Мировой истории были созданы англичанами в Южной Африке, это в принципе всем известно, но например то, что были уничтожены все аборигены Тасмании и миллионы ирландцев это уже нивелируется.
  Про то, что казни детей в Британии происходили массово вплоть до второй половины XIX века просто замалчивается, так же, как и отправка тысяч детей в Австралию в фактическое рабство. "Кровавый кодекс", уголовное законодательство Великобритании тех лет становления парламентаризма был чрезвычайно жестоким и предусматривал смертную казнь за сотни различных преступлений, например, как: кража репы, нанесение вреда рыбе в прудах, пребывание в лесу переодетым или с оружием и.т.д.
   В 1708 году в Англии повесили семилетнего Майкла Хэммонда и его сестру одиннадцати лет за кражу буханки хлеба. Публичные казни были отменены в Британии только в 1868 году, а минимальный возраст в 16 лет, с которого человек может быть казнен - лишь в 1908 году. Слава старейшей демократии!
  Ну и на фоне этого не сильно выделяется гимн циничному равнодушию прозвучавший в начале Второй Мировой войны...
   Сформированный в 1939 году "Национальный комитет по мерам защиты животных от воздушных налётов" , опубликовал брошюру под названием "Советы владельцам животных", где предлагалось отвозить домашних питомцев из городов в сельскую местность или просто умертвить по месту жительства, а то типа пориджа из-за них всем не хватит. Также, в брошюре содержались советы по уничтожению домашних питомцев; в частности, в качестве гуманного средства убийства предлагалось использовать пистолет. Эти советы были доведены до сведения британцев через газеты и радиопередачи на "Би-би-си". В результате этого в 1939-1940 годах , только Лондоне с подачи данного Комитета было умерщвлено более 400 тысяч собак и кошек, всего жертвами данной политики по разным данным стало до миллиона домашних животных.
   Как же безмерно жестоки были на этом фоне Иван Грозный и Николай I. (Ведь Николай вообще был кровавый монстр. Из заговорщиков желавших его смерти, аж целых пятерых приказал повесить, чай не гуманный британец).
Оценка: 5.71*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"