Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1940 Коктейль для Молотова. Дубль первый...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

 

 

  Семьдесят лет назад родилось понятие Коктейль Молотова (или Коктейль для Молотова). Версий есть несколько, но мне наиболее адекватной кажется финская...

 Наркоминдел СССР Молотов, в ответ на критику Запада, бомбежек финских городов, заявил в одном из своих радиовыступлений,что Советские ВВС проводят не бомбежки Финляндии, а доставляет продовольствие голодающим финнам.Финны проявили не свойственое географии и времени чувство юмора и прозвали авиабомбу РРАБ-3 "хлебной корзиной Молотова", а кассетницы с "зажигалками" -  "хлебницами Молотова?" (про зажигалки вопрос до сих пор спорный, но западные источники так уверенно об этом говорят, что я оставляю тут знак вопроса).

 


 Ну и естественно бутылка с горючкой "polttopullo", была названа финскими солдатами "Коктейль для Молотова", и была написана песня "Нет Молотов", ну а когда немцы столкнулись с бутылками с "КС" в 1941 году их уже стали называть "Коктейлем Молотова". И фауст-патрон для бедных начал свое шествие по Миру, которое не прекращается и сейчас, например в Ливии, Сирии и.т.д. А недавно, китайские моряки, отбили с помощь. КМ нападение сомалийских пиратов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"