Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1942 Холокост по французски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
   Помните известные фото 1944 года, где героические французские пейзане вкупе с героическими французскими жандармами стригут наголо женщин за то что они легли под немцев. То есть Франции можно было лечь под Гитлера, а путанкам под немцев нельзя. Для меня самое мерзкое в этих сценах, так это французские полицейские верно служившие Гитлеру и Петену, а потом переобувшиеся в воздухе.
   И хочу напомнить лучшим друзьям бандеровцев еще кое что из истории...
   С 16 по 17 июля 1942 года в Париже была проведена операция Облава "Вель д"Ив" (Rafle du Vélodrome d'Hiver) по зачистке Парижа от евреев не имеющих французского гражданства.
  (Французские власти попросили перенести даты облав со Дня взятия Бастилии (14 июля) на 16 июля и немцы милостиво согласились. Вот она европейская ттолерантность).
  Было схвачено и передано немцам 13000 человек (треть из них дети). Аресты проводили семь тысяч французских ажанов, операцией руководил глава парижской полиции Эмиль Эннекен*. Арестованных, перед отправкой в лагеря смерти собирали на Олимпийском вело-стадионе "Вель д"Ив" (привет Кубертену и Пиночету).
  
  *Палач Парижа Эннекен, в июне 1947 года был приговорен к 8 годам каторжных работ, но получил помилование по указу о помиловании. 28 июня 1948 г. и в тот же день он автоматически вышел на пенсию.
  
  P.S. Я так и не выяснил, что французские патриоты побрили легионерам СС из французской дивизии Шарлемань.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"