Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1943 Адидас против танков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

   Я думаю всем вам известны кроссовки Адидас и Пума и многие их даже носили или носят, но я думаю, что потребителям этой продукции невдомек, что в глянец этих модных изделий, вкраплены блики огня наших сгоревших при штурме Берлина танков...
  
  Жили были немецкие промышленники братья Адольф и Рудольф Дасслеры, члены НСДАП. Их фабрика производила спортивную обувь и именно в их обуви, на горе всем истинным арийцам, американский легкоатлет Джесси Оуэнс (афроамериканского происхождения) порвал всех своих соперников на Берлинской Олимпиаде, именно в обуви, произведённой на фабрике братьев Дасслеров.
  Но началась Вторая Мировя война и истинные арийцы, Рудольф и Адольф Дасслеры, устроили на своей фабрике конверсию и стали производить супер-фаустпатроны - реактивные ручные гранатометы RPzB. 54 , по прозвищу Panzerschreck (Танковый ужас). Этот плод сумрачного Тевтонского гения с расстояния 150 метров, пробивал 210 мм. танковой брони. Всего их было произведено 314 895 штук. Как вы понимаете братишки на этом "спортивном" изделии не хило поднялись, а ввиду участия в их капитале Американских партнеров, они на ура прошли денацификацию и по-братски разделив в 1948 году общий бизнес, основали две фирмы... Адольф - ADIDAS (АДИ ДАСслер), а Рудольф Пуму, вот там до сих пор и крутится золото Рейха, заработанное на пепле наших танкистов.
  
  P.S. Наши танкисты кстати, придумали окорот на Панцершреки, на танки стали наваривать сетчатые экраны что очень помогало в бою.
  
  P.P.S. Согласитесь, что старая пословица "Тот кто носит Адидас..." звучит теперь совсем по другому.
  

 []

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"