Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1943 Самый неудачливый корабль Рейха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Гитлер отводил очень большую роль своему новейшему линкору "Шарнхорст", с его помощью он надеялся нанести большой урон британскому судоходству в Атлантике, но судьба рассудила иначе...
  
  Сначала, еще даже не будучи достроенным, корабль по абсолютно загадочным причинам перевернулся в сухом доке. Более сотни рабочих были раздавлены насмерть и около двухсот получили тяжелые увечья.
  
  Несчастный "Шарнхорст" вернули в прежнее положение, занайтовали цепями и укрепили балками. Но с линкорам творилось что то непонятное... Шпангоуты гнулись невероятным образом сами по себе, балки и такелаж срывались и калечили людей. Инженеры верфи перепроверяли расчеты, но на бумаге все было нормально. Рабочие, не смотря на немецкий орднунг, стали отказываться работать на "Шарнхорсте" и руководство верфи было вынуждено повысить зарплату судостроителям, а Гестапо и флотская жандармерия параллельно приняли дополнительные меры против саботажа.
  
  И вот наступил день спуска линкора на воду, по коему поводу в гавань прибыл сам Адольф Гитлер. Оркестр наяривал Stolz weht die Flagge Schwarz-Weiß-Rot, о борт "Шарнхорста" была разбита традиционная бутылка шампанского, и тут неожиданно лопнул семидюймовый трос и "Шарнхорст" рухнул на две береговые баржи, уничтожив их вместе с командами.
  
  Гитлер, которрый был весьма суеверен, после этой трагедии хотел немедленно отдать приказ об отправке злосчастного судна на слом, но акдмиралы отговорили фюрера и как оказалось, зря...
  
  Ибо несчастья с линкором продолжались с инфернальным постоянством...
  
  Во время обстрела в 1939 году Данцига, в носовой башне линкора произошел взрыв, убивший и ранивший двадцать моряков.
  Днем позже вышла из строя система подачи воздуха во второй носовой башне, отчего в пороховых газах задохнулось еще двенадцать моряков.
  
  Год спустя при обстреле Осло, "Шарнхорст" был торпедирован.
  Следуя на ремонт, в устье Эльбы он столкнулся с трансатлантическим лайнером "Бремен", который в результате сел на мель.
  
  Приступив после ремонта к боевому дежурству у норвежских берегов, из за вышедшего из строя радара, линкор 26 декабря 1943 года, попал в ловушку. Под покровом темноты его окружила эскадра британских кораблей. Когда они начали расстреливать "Шарнхорст" буквально в упор, капитан попытался вырваться из кольца, но в результате торпедной атаки эсминцев, линкор потерял ход и загорелся. А потом рванули артпогреба, и "Шарнхорст" разломился пополам. Из двухтысячного экипажа спаслось только тридцать шесть человек. Но это было еще не все...
  
  Двое из их числа погибли уже будучи на берегу решили приготовить себе обед, они просто разожгли примус из аварийного комплекта, но и тут сработало проклятие, висевшее над "Шарнхорстом", примус взорвался, окатив горящим бензином обоих матросов, и те сгорели заживо...
   И что еще интересно... несмотря на превосходные ходовые характеристики и супервооружение, "Шарнхорст" за годы службы потопить только два вспомогательных английских судна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"