Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1943 Торнадо против Ланкастеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
    []
  
   Когда ПВО Геринга потерпело окончательное фиаско против туч самолетов союзников и Крупп, после массированных бомбежек своих заводов припомнив знаменитую фразу рехсмаршала, что мол ни одна вражеская бомба не упадет на Рейх, пригрозил в узком кругу, что будет прикрывать свои заводы тушей самого Геринга.
  
   Ну и Рейхсмаршал стал срочно искать Вундерваффе для Luftabwehr и тут подвернулся австрийский ученый доктор Марио Циппермейер, который предложил вихревую установку для создания искусственного торнадо, который будет разгонять вражеские самолеты, как коршун воробьев. Принцип работы этого плода сумрачного тевтонского гения с примесью Венских вальсов, был примерно такой: Из специальной цистерны, в камеру сгорания в основании длинной трубы подается горючий газ, там он воспламеняется и проходит под давлением к колену, в котором расположена хитрая турбина и система приспособлений, придающих потоку газа начальное вращение. Клапана наверху - это сопла, через которые газ выходит и в итоге сразу формирует вихревую воронку, создающую полноценный торнадо.
  В 1943 году уменьшенный образец этой установки вступила в строй. На полигонных испытаниях, искусственный вихрь успешно разрушал деревянные конструкции на удалении 150 метров. Однако вверх, эта установка могла сделать смерч всего 300-метровой высоты и держался очень не долго, то есть против атакующего низколетящего штурмовика или легкого бомбардировщика система работала, а вот против "Ланкастеров и В-17... Увы. Короче большая часть пара уходила в свисток. На этом все и закончилось. А доктор Циппермейер попал в Советский плен и 5 лет провел в заключении в СССР, после чего вернулся на родину. Часть документации на его вихревую установку попала в руки американцев, которые некоторое время пытались что-то сделать в данном направлении, но вскоре свернули все работы.
  
   А вот наши Левши доработали идею воздушной пушки и создали супер-пневматическую зенитку, которая могла стрелять "бубликами" сжатого воздуха, по низко-орбитным спутникам и повреждать их, либо сбивать с орбиты.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"