Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1945 Неизвестный Ппш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Создатель легендарного Оружия Победы Г. С. Шпагин, и после триумфа ППШ-41, продолжали работать над усовершенствованием своего пистолета-пулемета, и в 1945 году на основе своих ППШ-41 и ППШ-42, конструктор создал новый образец - ППШ-45.
  
   Пистолет-пулемет Шпагина образца 1945 года представляет собой цельнометаллический вариант со складным сложно сочлененным прикладом оригинальной конструкции, который в сложенном виде образовывает пистолетную рукоятку. Новый ППШ имел более удобную конструкцию двойного предохранителя, чем на базовой модели. Главный предохранитель размещался в рукоятке перезаряжания, а дополнительный, в виде рычага, под продольным пазом в ствольной коробке, в поднятом виде он фиксировал затвор в походном положении.
  
   Опытные образцы ППШ-45 были созданы в двух вариантах, первый как и ППШ-41 мог питаться от барабанного и секторного магазинов, а питание второго варианта осуществлялось только из секторного магазина емкостью на 35 патронов.
  
   Общая длина ППШ-45 составляла 830 мм, а в сложенном виде 575 мм. Его вес со снаряжённым секторным магазином был 4400 грамм.
  В серию он так и не пошел.
    []  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"