Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1945 Засекреченный бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  

Апрель 1945 года... Трижды Герой Советского Союза, Иван Никитович Кожедуб, барражировал в небе поверженного Рейха. На его счету был уже 64 немецких самолета, в том числе и немецкий реактивный истребитель МЕ-262. И тут в небе появились американские бомбардировщики "Летающая крепость", вокруг которых вились Мессера. Надо выручить союзников, решил советский пилот и стал меткими очередями отгонять Мессеров от американцев, в чем весьма преуспел. Но неожиданно, сопровождающие "Крепости" американские истребители Лайтнинг , пошли на "Ла Пятый" Кожедуба в атаку, причем в серьез. Два из них вели явно прицельный огонь. Такой наглости, советский летчик простить не мог, быстро сблизившись с американцами, он совершил боевой разворот и распорол фюзеляж Лайтнинга своей фирменной очередью из всех стволов, и войдя в полупетлю и атаковал второго наглеца, и от меткой очереди американский самолет взорвался в воздухе. Современники говорили о Кожедубе как о неудержимом, героическом летчике, который никогда не отступал перед врагом и ни разу за всю войну не был сбит.

   Вот такой был второй бой между американскими пилотами и ВВС РККА. До этого американские летчики воевали против нас четверть века назад...

В 1920 году, американские пилоты воюющие на стороне Пилсудского бомбили Киев, Мать городов Русских. Среди них кстати, был "Отец" Кинконга - МЕРИАН КУПЕР, знаменитый позднее американский сценарист, режиссер и продюсер, создатель фильма Кинг-Конг. Но это уже совсем другая история

 [] []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"