Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1959 Танк опоздавший к Ла-Маншу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




  Когда в 1959 году разведки НАТО узнали об этом танке, то в танковых штабах НАТО, началась паника. Выставить что либо против этого Русского монстра, Запад был не в силах, и посудите сами...

Толщина лобовой брони корпуса составляла 269 мм., а бортовых деталей  182 мм. Сама форма корпуса была расчитана таким образом, что бы предотвратить переворачивание танка взрывной волной при ядерном взрыве. Толщина сферической литой брони башни, составляла 305 мм. Данная  схема бронирования обеспечивала надежную защиту лобовой части танка и его бортов от 122-мм бронебойного и 90-мм кумулятивного снарядов на всех дальностях стрельбы. А это было максимум что имели танки и ПТО НАТО. И вооружен танк был соответственно...
Это была 130-мм пушка М-65, спаренная с14,5-мм пулемёта КПВТ. Пушка снабжалась полуавтоматическим механизмом заряжания, механизированной боеукладкой, двухплоскостным стабилизатором вооружения "Гроза", стереоскопическим прицелом-дальномером ТПД-2С, полуавтоматической системой наведения. Танк был оснащен полным комплектом инфракрасных приборов ночного видения. Боекомплект пушки состоял из 24 выстрелов, пулемёт - из 300 патронов. То есть в этой машине было многое из того, что является основой танков уже XXI века

   Эту махину тащил вперед со скоростью 55 км.ч. тысячесильный дизель, а ходовая состояла из четырех гусениц, с системой изменения клиренса, что позволяла этой машине, вообще не обращать внимания на  состояние направлений по которым она шла в бой.

Этот танк разработал коллектив конструкторов ленинградского Кировского завода под руководством Л.С.Троянова, танк имел рабочее название - "объект 279". Танк предназначался для прорыва глубокой обороны противника в условиях атомной войны.

В конце 1959 года был построен опытный образец,танк "объект 279" удачно прошёл все испытания, на выходе было еще два танка уже для войсковых испытаний, но внезапно все проекты и разработки всех новых тяжёлых танков, были закрыты Никитой Хрущевым, который приказал запустить проект ракетного танка ИТ-1 (Истребитель танков-1) с ракетами "Дракон", который так толком и не попал на вооружение.

Зато НАТОвцы вздохнули с облегчением.

 



Основные тактико-технические характеристики опытного тяжелого танка "Объект 279"



Масса, т 60

Экипаж, чел. 4

Габаритные размеры, мм:
Длина 10238
Ширина 3400
Высота 2475

Вооружение 130-мм пушка М-65
14,5-мм пулемет КПВТ
Боекомплект 40 выстрелов
300х14,5-мм патронов

Броневая защита, мм:
Лоб корпуса 192
Борт корпуса 182
Башня 305

Двигатель 2ДГ-8М
Мощность двигателя, л.с. 1000

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"