Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

2016 А вот и "Сотка" вернулась

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Дабы корабли НАТО шныряющие по Черному морю (которое кстати в X-XIV веках называлрось Русским морем), почаще меняли памперсы своим экипажам, Министерство Обороны России возродила в Крыму, некогда сверхсекретный ракетный комплекс "объект 100" .
  
  Цитадель управления комплексом спрятана в глубине скальной породы, а позиции двух его дивизионов располагались на высоте 550−600 метров и способны достать цель в любой точке Черного моря. При этом с моря не просматривается ни одна постройка "Объекта 100".
  
  Из-за своего расположения в толще скалы "сотку" практически невозможно уничтожить ядерным ударом. Документы о сооружении данного объекта имели гриф "совсекретно особой важности".
  
  Когда началась свидомость, "Объект 100" был разграблен, оттуда было вынесено все ценное оборудование и вырезаны кабель-трассы с цветным металлом.
  
  Так что восстановление комплекса оказалось технически сложной задачей, но наши моряки с этим справились.
  
  Сейчас комплекс полностью функционирует, вооружен ракетами 3М44 "Прогресс" и состоит на Боевом дежурстве. Попадание мощной кумулятивно-фугасной или специальной боевой части данной ракеты способно вывести из строя корабль любого класса. Радиус уверенного поражения "Прогресса" - 460 км.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"