Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Алло, Алло 1982 - 1992

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Алло, Алло" 1982 - 1992 г.г., Британский сериал про французское сопротивление . То есть уже смешно. Британцы, Джереми Ллоид и Дэвид Крофт, создали по заказу ВВС, шикарный комедийный сериал в стиле Стивена Лекока и Гашека.
   Действие сериала происходит в кафе некоего Рене, на оккупированной французской территории. Рене сотрудничает, и с Сопротивлением, и с оккупационными властями, и посему все очень запутано. Он с одной стороны прячет у себя сбитых британских пилотов и помогает Маки и Фронтиньерам (сплошь красоткам кстати). Параллельно, он по приказу немецкого коменданта полковника фон Штрома, прячет у себя раритетные произведения искусства и выполняет поручения Гестапо. Параллельно Рене грешит адюльтерами с официантками, что естественно скрывает от жены и это добавляет драйва в его и так непростую жизнь. Все персонажи комические, постоянно попадают в гомерические ситуации и Гэги идут потоком. А на счет комичности персонажей, посудите сами...
  Герр Отто Флик - начальник местного Гестапо, кстати хромой и все его сотрудники так же хромые, лейтенант Хуберт Грубер , поменявший по дороге с Восточного фронта сексуальную ориентацию и так это скрывающий, что об этом догадывались все, плюс этому влюбленный в Рене, британский агент, выдающий себя за французского жандарма и не знающий ни слова по французски, и.т.д. и.т.п.
   Что объединяет все персонажи, это присутствие разной степени комического идиотизма и это подается с воистину британским юмором. Отдельный штришок, это итальянский офицер, т.е. тонкий намек на то, что Италия вместе с немцами, оккупировала Францию.
   Всего было снято 85 серий, но, как и водится в длинных сериалах, после третьего сезона (из девяти), качество стало падать. Но посмотреть хотя бы первые сезоны, рекомендую.
  
   Р.S. Один из гомерических эпизодов. Гестаповец Отто Флик переоделся для слежки кюре и вдруг к нему подлетает девица и просит об отпущении грехов. На что он ей предлагает, повернуться на запад, сказать сто раз Хайль Гитлер и больше не грешить.  [] [] []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"