Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Алые крылья огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Алые крылья огня. Одна из потрясающих вещей Алексея Бессонова. Меня помню безмерно опечалило отсутствие хэппи-энда.
  А сюжет тут такой...
  Кай Харкаан, полковник пилот истребителя Дельта, Имперский аристократ, при выполнении задания сошелся с особисткой Валерией Мелби, а она войдя, в качестве его девушки в дружеский круг офицеров эскадры, состряпала донос о заговоре. Пошли аресты и полковник бежал на Землю ХХ века, где стал пилотом Люфтваффе, гонял на Мессершмите британцев и принципиально летал без парашюта. Но и на Земле все было не просто... тут тусовались диссиденты инопланетяне на желтой подводной лодке (я плакаль) плюс представители некоей враждебной цивилизации которые вообще хотели захватить Землю.
   А тут, чтобы было еще веселей, на Землю прибыла генерал имперской безопасности леди Валерия Мелби и объявила всем прощение, за помощь в борьбе со злыднями.
   Короче она опять всех обманула и предала, а после успешной операции попыталась арестовать Кая и его новую любимую девушку и в процессе этого Валерия застрелила Кая, а ее пристрелил его друг.
  Короче такой конец этой чудесной книги мне не понравился и я решил переделать концовку и автор кстати меня простил.
   Короче, когда леди Валерия произнесла роковые слова: "Я предлагаю вам, лорд Кай Харкаан, и вам леди Мария Роденхейм, сдаться на милость Его императорского величества и проследовать со мной в пределы метрополии. Нас уже ждут..." и потянулась за стволом, а Кай только начал открывать рот , дабы ее послать, в комнате материализовались люди в униформе Имперской дворцовой полиции, с оружием на изготовку и старший офицер произнес усиленным резонатором голосом, что леди Валерия, за измену империи приговаривается к нейтрализации, и выпустил в нее пол обоймы из пистолета.
   После чего он сказал Каю и его друзьям, что официально их в Империи все равно не реабилитировали и посему у них есть один путь... в Бразилию и мешать им в этом никто не будет.
  
  Земля опять полна интриги
  Летит на мессере полковник
  Пришельцы на подводной лодке
  И есть любовный треугольник
  Смешалось в кучу все
  Война, и в спину тут удар не редок
  Забот не мало у героя
   Пришельцы, таинства разведок
  Любовь коварство победила
  А может быть наоборот
  Тут два финала получилось
  И выбирает пусть народ
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"