Босс у Сашки был самодуром, причем классическим Щедринским. Он даже как то заставил пожениться парочку продвинутых менеджеров по продажам, дабы они не перебивали друг у друга клиентов. Но народ терпел, так как фирма была успешной и зарплаты были высокими. А на каждый Новый год, Держиморда (так его за глаза называли сотрудники), устраивал дурацкие конкурсы, типа кто больше съест мидий, и эти конкурсы всегда были связаны с карьерным ростом. Вот и накануне этого Нового года, шеф вызвал к себе четырех начальников отделов и обрадовал тем, что одного из них, он назначит директором филиала в Питере, но того, кто победит в конкурсе коктейлей, ибо они все ребята проверенные и эту должность потянет любой. И как всегда, в конкурсе, в виде внеконкурсного участника участвовал ещё один человек, которого Держиморда выбирал наугад. И так случилось, что этот жребий вытянул Сашка. Босс похлопал его по плечу, сунул в кармане пиджака пару пятитысячных купюр и сказал - "Дерзай".
В своем любимом театре, Сашка был дружен с буфетчиком, легендарным в театральной Москве Шамилем, у которого в буфете, были "самые большие в Москве пятьдесят грамм коньяку" и самая вкусная в столице самса, из натурального мяса. Из за этой самсы, театральные музыканты нажаловались руководству театра, что ее запах не даёт духовым нормально работать, слюной типа захлёбываются. Вот к Шамилю Александр и обратился за консультацией и не прогадал.
Шамиль Абдулаевич был высоким профессионалом и отчётливым кулинаром, так что рецепт выдал блестящий и на двести процентов победный. Это был целый перформанс и назывался он - "Pina colada del Arte Tres sabores".
"Понимаете Саша"- грустно произнес Шамиль -"Искусство Бартендеров вырождается. Возьмём ту же Пинаколаду... Сейчас ее подают в стекле, а ведь на Карибах, истинные мастера коктейльной науки, предлагают ее только в натуральных ананасах. Так что вы мой друг, всех поразите тонкостью своего вкуса и для этого надо всего лишь:
Девять небольших ананасов.
На каждый из них:
30 мл. Кокосового молока
20 мл. Белого рома
10 мл. Темного рома
15 мл. Сиропа, причем сироп взять трёх сортов, малиновый, клубничный и вишневый. (по вкусу)
Колотый лед
Бенгальские коктейльные свечи трёх цветов.
Когда все ингредиенты будут под рукой, можно начинать...
У ананасов срезаем крышечки и откладываем в сторону.
Аккуратно выбираем мякоть и делаем из нее сок. Лучше всего в соковыжималка, но можно и в блендере, главное хорошо его процедить. Если будет совсем лениво, то мякоть можно съесть, а сок купить, но только дорогой. Даже если делать сок из мякоти то все равно надо будет добавить .
Кладём в шейкер немного льда, вливаем ананасовый сок, добавляем ром, кокосовое молоко, сироп (в каждые три ананаса разные сорта) и взбиваем до пенки.
Обязательно попробовать, но без фанатизма, и при нужде добавить рому.
Перед подачей разлить по ананасам и добавить льда, затем закрыть крышечками с вставленными бенгальскими огнями и под ламбаду, вывозить сервироовочный столик, но можно и под "Стаканы", в исполнении Лепса.
Уточнив у Шамиля бренды ингредиентов Сашка ринулся за покупками. Бенгальские свечи, ему любезно подарил Король Театрального Буфета, а Ламбаду и Стаканы, он скачал на мобильник сам.
Коктейли произвели полный фурор, Держиморда выписал Сашке премию и повысил в должности, а вот к начальникам отделов, прилетела из Питера птица Обломинго, туда решили назначить племянника, одного из главных акционеров.
Новогодний корпоратив перерос как всегда в бурную пьянку, во время которой дамская часть коллектива отдала должное коктейлю- победителю, но ввиду того, что Саша попробовав коктейль, таки передобавил туда рому, девушки несколько перебрали и танцуя Ламбаду, опрокинули ёлку, а после корпоратива две девушки поехали помогать Шурику, допивать остатки рома, но это уже совсем другая история.
img src=img_20211206_231202.jpg>