Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Балабанов против Тарантино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Я знаю, что многие из вас уважаемые читатели, прочитав название фильма, о котором я пишу, поморщатся... И я их прекрасно понимаю, ибо и сам терпеть не могу фильмы типа "Радио шансон" и "Бригады", прославляющие бандитскую романтику. И начав смотреть этот фильм, чуть было не выключил его, но что то меня задержало и это был не только интересный актерский состав...
  
   Итак, фильм Алексея Балабанова - "Жмурки".
  
   Я как то сразу, почувствовал в фильме злую иронию и буквально ненависть к грязной волне из девяностых, чуть было не захлестнувшей страну и до сих пор до конца не отступившей.
   Эдакая смесь Дарвина и Тарантино, естественный отбор в социальном срезе криминальной жизни. Натуральный стеб, интересно и иногда смешно, страшно, а иногда и явно брезгливо, но эмоций хватает и это значит, что фильм Балабанову удался. Тут нет романтического восхваления бандитов, тут их просто показывают такими, какие они и их среда есть на самом деле. Плюс отличная динамика сюжета, и флер пародии на Тарантино.
   Ну а если вернуться к актерам, так состав достаточно звездный...
   Ну во первых великолепнейший Пахан Никиты Михалкова, бандитский цветник который отлично сыграли: Алексей Панин, Дмитрий Дюжев, Гарик Сукачёв, Сергей Маковецкий, Кирилл Пирогов, Юрий Степанов, Виктор Сухоруков (он играет коррумпированного милиционера, но не вижу разницы) и другие.
   Помню как я обалдел, не узнав в бандитском адвокате и его секретарше Дмитрия Певцова и Татьяну Догилеву. И это пожалуй единственный фильм, где меня не раздражает Рената Литвинова.
   Сюжет показывает жизнь двух бандитов-торпед, окружающий их социум и ту самую атмлсферу девяностых, которую и вспоминать то не хочется.
   И очень сильный финал, где в том сером мирке все устаканилось, кого над отстреляли, кто выжил в охранники, а самые шустрые в олигархи и депутаты. Короче социальная траги-комедия из серии - Весь Мир Театр... , но порох надо держать сухим.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"