Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Бициклисты Марка Твена, против Мирового Империализма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Бициклисты Марка Твена, против Мирового Империализма
  
   В первом по величине (но второму по значению) городе молодой республики, выбравшей путь социалистического развития (частично), нарастали элементы паники. После сиесты, перестали заводится буквально все автомобили. Механисьоны, разобравшись в проблеме доложили, что тут имеет место вельми странная диверсия. В большинстве баков и даже в заправочных цистернах, в бензине был обнаружен сахар. Известная как мир диверсия, сохранившая свою актуальность и поныне. А тревога в городе нарастала, ибо ко всему, пришло сообщение, что мост и тоннель на железной дороге соединяющей город со столицей взорваны.
   Сам этот город, хоть и не был столицей политической, был столицей промышленной и военной. Тут помимо предприятий и соответственно самой большой доли пролетариата в стране, находились и основные силы Революционной гвардии. В первую очередь это была "Бесстрашная Революционная бригада, имени Боливара и Гарибальди". Именно этой дивизии, позарез был нужен транспорт для доставки войск в столицу, где клевреты империализма подняли контрреволюционный мятеж.
  
   В Ревштабе царил фонтан темпераментов, и спокойным был только компаньеро Советник, который осмысливал ситуацию и искал выход из создавшегося положения. Он очень высоко оценил диверсию сахаром в бензине, и посему очень серьезно отнесся к поискам организаторов и исполнителей. Тут оказался замешан местный криминал, припахавший к исполнению, цех мальчишек-чистильщиков обуви, который уже давно и плодотворно работал на главарей местной Мары. С помощью революционной методики, не сколько, а ля МУР, а скорее а ля ГПУ, были определены и изъяты организаторы и в том числе и инвестор действа, секретарь по культуре одного из столичных посольств. Руководство видимо забыло его предупредить о диверсии на железке и дипломата бесшумно изъяли из роскошного купе спального пульмана застрявшего на вокзале, вместе с двумя мулатками низкой социальной ответственности. Он немало знал о путче в столице, и эта информация требовала немедленной посылки подкреплений в столицу. Там находился единственный аэродром в стране принимавший тяжелые транспортники, и как только мятежники захватят аэродром, к ним мало что прибудет помощь по воздуху, но с остатками своей гвардии и отрядом белых наемников, туда прибудет бывший диктатор, которому свезло выжить во время революции и которого моментально признают страны НАТО. Было еще неплохое шоссе в столицу, и мост там уцелел, ибо охрану там организовывал компаньеро Cоветник лично, и минные ловушки, и пулеметные секреты, сточили диверсантов под ноль (РПД 44, это очень хороший пулемет).
   Размышляя о проблемах бытия, Советник посмотрел в окно и увидел въезжающий во двор, патруль. Патрульные рев-гвардейцы, гордо восседали на разномастных армейских велосипедах (дюжина этих велосипедов составляла личную коллекцию местного наркодиллера, и естественно была конфискована). Сам барыга не перенес очереди из ДШК в свой вертолет, а бициклы были переданы в революционную кордегардию, где использовались, как фельдегерские и патрульные экипажи. Причем этот вид транспорта был настолько популярен у компаньерос, что иной раз, при назначении в мобильное патрулирование доходило до драки, за право оседлать двухколесного мустанга.
   А в штабном помещении шум еще больше увеличился. Команданте Хосе, привел своего дальнего родственника, водителя дальнобойщика, который стенал о том, что из-за того, что эти "какат кана"*, вывели из строя два трейлера с велосипедами, заказчик его убьет.
   Велосипедная тема, включила в голове советника мощное дежавю, и перед его затуманенным взором, предстала триба средневековых рыцарей мчавшаяся на велосипедах. И он вспомнил эпизод, из знаменитой книги Марк Твена, "Янки при дворе короля Артура", где для скорости передвижения, отряд рыцарей воспользовался велосипедами.
   Через четыре часа (что по местным меркам было почти моментально), две сотни бициклистов, начали свой бросок к столице.
   Рейд был успешным, мятежников разбили, Революция снова победила. А за велосипеды даже заплатили. Но был один маленький нюанс...
   Велосипеды из трейлеров были дамскими! И контрреволюционные слои местной общественности, стали называть солдат бригады сеньоритами (но естественно только за глаза)
  
   P.S. Советник, рассказал коллегам-революционерам про книгу, которая помогла им победить. И один восторженный командир Юных Марксистов спросил: "А Марк Твен был красноармейцем или пролетарием ?"
   На что Советник ответил: "Писателем из пролетариев!"
  
   P.P.S. Через год диктатор опять пришел к власти, но это уже совсем другая история.
   *Какат кана - Дер*мо су*и. Местное ругательство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"