Как учит нас Агата Кристи, любимое блюдо Старших инспекторов Скотланд Ярда - "Печень тушеная по Британски". Ведь вы наверняка помните, как Старший инспектор Джепп, угощал чем то подобным милейшего Пуаро...
Я не имел удовольствия служить в Скотланд Ярде, ( и неудовольствия тоже), но печеночкой вас , дорогие друзья, угощу...
Соль, Перец, Зелень (по уставу петрушка)- По вкусу
Восемь средних картофелин.
Итак , готовим "Печень по Британски"
Первым делом, печень надо вымыть, очистить от пленок, естественно удалить протоки и нарезать порционными кусочками весом по 5 унций (100 -150 Грамм) каждый. Ну и не забыть посолить и поперчить.
Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно два дюйма (50 мм).
Поджарить бекон до золотисто-румяного цвета. Строго избегая подгорания жира. Бекон вынуть и обсушить на пергаменте, чтобы стал хрустящим.
Обвалять заготовки печени в муке и обжарить с двух сторон в сливочном масле.
Петрушку (и другую зелень на ваш вкус), вымыть, обсушить и мелко-мелко нарезать.
Готовую печень переложить ломтиками бекона, полить жиром из сковородки и посыпать зеленью. Обложить по периметру отварным картофелем, так же заправленным маслом, в котором жарилась печень (можно еще добавить овощей).
Запивать старым добрым английским Элем. Рекомендую "Рубиновый Эль" - St.Peter's Ruby Red Ale. Виски не советую, оно вырубает вкусовые пупырышки на языке.
P.S. Объема приготовленной пищи, хватит на одного военного (или пары штатских) и двух леди.
P.P.S. Вы конечно спросите уважаемые Друзья, а почему тушеная то печень, а не скажем жареная...
Но увы, так именно и написано у гордых Бриттов - "British braised Liver" , а не "British grilld Liver", эх, опять Англичанка гадит.