Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Бык против Запорожца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Ехал тут с дачи и увидел во дворе одного дома "Запор", то есть Запорожец - который автомобиль и вспомнилась мне одна старая история...
  Жил был владелец ЗАЗ-968, и был у него двоюродный племянник, работающий в автомастерской и дядя естественно пользовался его услугами и конечно желательно на халяву. И вот на "Запоре" накрылся карбюратор (треснул корпус), а у механисьенов как раз такой валялся в хламе, бэушный, но если перебрать, отремонтировать и почистить, то вполне рабочий, причем дядя уже давно положил на него глаз. Короче пригнал он своего "Ушастого" и сделав мордочку умирающего от голода щенка, завидевшего кусочек колбаски, попросил поменять ему карбюратор. Ребятам было не жалко, и как своему согласились все сделать под ключ за литр водки. Дядя невнятно ответил, а когда ему вручили готовую к пробегу "Чебурашку", он отказался рассчитываться, так как карбюратор все равно у них валялся и вообще, он никакой водки не обещал и думал, что племяш решит все это по родственному. И с тем и уехал.
  Нет, для автомехаников, литр водки это в принципе мелочь, ибо это был маленький городок в провинции, прямых конкурентов у них не было и левых заказов за живые деньги хватало, тем более, что вроде клиент родственник своего. Но именно племянник закусил удила. Он за свои деньги поставил коллективу тот самый литр, и разработал план мести. Дядя намедни как раз ремонтировал крышу в своем доме, и на эту тему подвязал проезжего крановщика, обнаруженного возле чайной и по своей паскудной привычке, естественно ему не доплатил.
  Ребята как раз делали одному селянину прицеп для перевозки быка. Бык был племенной и к нему привозили коров на случку со всей округи, но за выезд быка на место, платили больше и хозяин решил вложиться в транспорт. В армии он служил поваром и прикинул, что если УАЗ тянул полевую кухню, то и прицеп с быком потянет. Селянин был председателем и поэтому имел определенные возможности. Механики получали у него семнадцать УАЗовских колес , и делали трехосный прицеп для быка. То есть девять колес шли в счет оплаты работы и других материалов(на телегу шло 6 + две запаски). По меркам провинции, сделка более чем выгодная.
  Каркас прицепа к тому времени был уже готов, и племяш замерив размеры прицепа и "Запора", разработал план страшной мести...
  Ночью, механисьены подвезли девайс к машине клятвопреступника и в восемь рук (ребята были здоровые), запихнули "Ушастого" в шасси будущей телеги. Он влез тютелька в тютельку,причем его колеса вписались как раз мимо лонжеронов.
  Короче, когда жадный дядя вышел утром из дома, то вместо любимого "Чебурашки", увидел нечто вроде лунохода для средней полосы. У его "Ушастого стало шесть больших колес, причем они напрочь перекрывали двери в салон и каких бы то либо признаков дышла не наблюдалось. Естественно дядя кинулся за помощью к племяннику, и тот в помощи не отказал, но заявившись с коллегами на место происшествия, устроил дяде скандал, по поводу украденного у них прицепа. Таксу назначил в два литра водки. И извлекали бедный "Запор" из ловушки с помощью козлового крана на товарной станции.(Ребята не хотели раскрывать секрет прикола). А дядя всю жизнь был уверен, что над ним подшутил тот самый обманутый им крановщик. Ну а халява в авто мастерской, для дяди кончилась навсегда. Жадные люди, всегда гораздо больше теряют, именно тогда, когда пытаются сэкономить за чужой счет.
   А хозяина Запорожца, после этой истории, все в городке, стали почему то звать Чапаев. Боюсь, что даже Даль, не смог осознать всей извилистой глубины народного юмора.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"