Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Чахохбили по гусарски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  
  Если в вашей Усадьбе, нарисовались на постой гусары, то угощать их надо исключительно "Чахохбили по гусарски". Почему по гусарски спросите вы, так ведь у вас гостят именно гусары и иное название они посчитают оскорбительным.
  
  Для того что бы оставить сытыми двух гусар и двух же Тургеневских барышень, из погреба надо достать следующее количество еды...
  
  Мясо баранье 1 кг (если в погребе нет баранины, пошлите гусар на охоту), штучек шесть помидоров, один баклажан, 4 - луковицы (две обычных, две красных), стакан сухого красного вина, кинза, петрушка, базилик по пучку, головка чеснока, один острый красный перчик (это на любителя)
  
  Итак приступаем: Мясо режем на куски и чуток обжариваем без масла на хорошей сковородке (по паре минут каждую сторону).
  
  Помидорки и баклажан мелко режем в отдельную ёмкость.
  
  Луковицы режем полукружиями и на отдельной сковородке, жарим на сливочном масле
  
  Все это смешиваем в одной емкости, заливаем вином и ставим в холод.
  
  Отдельно ставим порезанные зелень и чеснок и перчик.
  
  
  
  За час до подачи, замариновавшуюся смесь, ставим на медленный огонь (если жидкости мало добавляем немного воды), через минут тридцать добавляем зелень с чесноком, перчим и солим по вкусу (специи типа хмели-сунели, не возбраняется) и тушим еще минут десять.
  
  В качестве гарнира желателен рис, после варки можно немного припустить со сливочным маслом и посыпать твердыми сортами тертого сыра.
   Что в этом блюде ценно, что быстро, просто, вкусно и идет под любой напиток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"