Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Чешский стимпанк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Был такой чешский кинорежиссер и мультипликатор Карел Земан ( Karel Zeman) Заслуженно считается одним из главных основателей чешской кукольной мультипликации.
   Он создал свой стиль, черно-белая мультипликация в стиле гравюра-карандаш со встроенными в фильм живыми актерами.
   И сделал чудеснейший фильм по мотивам Жюля Верна (роман "Флаг родины" и.т.д.), который шел у нас в прокате под именем "Тайна острова Бэк-Кап", в подлиннике - "Vynález zkázy" ("Изобретение погибели"). Ну любили Советские начальники от кинопроката, менять название зарубежных фильмов.
   Фильм получился очень неплохой и вдобавок в стиле Стимпанк, а ведь это был 1958год.
   Приключения, чудеса Жюль Верновской техники, обязательный Злодей жаждущий захватить Мир - граф д"Артигас, чудак профессор и главные положительные герои... естественно молодая пара нашедшая друг друга в этом сюжете и спасшая мир.
   Помню, мне очень понравился заводной пистолет графа.
   Сейчас, в век Большой Цифры, фильм этот конечно уже смотрится не так, как раньше, но для ностальжи очень даже ничего.
  
   Фильмография
   Мультфильмы:
  
   "Вдохновение" (1949)
   "Клад птичьего острова" (1952)
   "Тысяча и одна ночь" (1972-1974)
   'Ученик колдуна" (1977)
   "Сказка о Гонзике и Марженке" (1980)
  
  Кинофильмы :
  
   "Путешествие к началу времён" (1955)
   "Тайна острова Бэк-Кап" (1958)
   "Барон Мюнхгаузен" (1961)
   "Хроника шута" (1964)
   "Похищенный дирижабль" (1967)
   "На комете" (1970)

 []

 []

 []

 []

 []

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"