Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Чунча барабанщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пуля для генерала, Эль Чунчо, кто знает, Золотая пуля(в Советском кинопрокате), этот не совсем классический спагетти-вестерн, тем не менее является прекрасным социальным срезом гражанской войны, причем не только Мексиканской. Гверильесы, бандиты, солдаты, проститутки, крестьяне, гринго-авантюрист, все это смешалось в причудливой мозаике. И безусловно самый яркий фрагмент этого полотна а ля Сикейрос, Чунча Барабанщик, в бесподобном исполнении, Джана Марии Волонте. Банда продающая оружие, захваченное у правительственных войск, революционной армии. Изобретательность, жестокость, предприимчивость, героизм и подлость, и все это на фоне мексиканской революции. Советская цензура, кстати, вырезала особенно жестокие сцены убийств и насилий, революционных масс, типа убийства владельца ранчо, катавшего сораттников Чунчи на машине и изнасилования его жены. Но и в сокращённом виде фильм достаточно силен. Еще ярко блеснул в эпизоде, Клаус Кински, в роли брата Чунчи. А сюжет прост и четок... Мексиканская военная разведка нанимает американца киллера, дабы уничтожить одного из вождей революции. А в качестве "квитанции" дает ему патрон с золотой пулей. Американец внедряется в отряд Чунчи и выполняет заказ, причем честно делится с Чунчей гонораром. Но Чунча, прорвавшись сквозь дебри морали и понятий, в финале всаживает в гринго пулю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"