Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Дядюшка Джо, Reaper и девиантность истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дядюшка Джо, Reaper и девиантность истории ...
  
   Тут в СМИ появилось сообщение о том, что на румынских аэродромах, началось размещение американских тяжелых беспилотников MQ-9 Reaper, которые оттуда, элементарно достают до Севастополя, и это (как ни странно) несколько изменило мое отношение к Сталину, и вот почему...
   Я не сталинист и не антисталинист (хотя мнения моих читателей и студентов на эту тему несколько неоднозначны, а критики Вашего покорного слуги, применяют по отношении ко мне оба этих термина, исходя из моих же лекций и статей), но тем не менее, я в первую очередь военный историк и посему стараюсь быть объективным, хотя к Сталину у меня двоякое отношение.
   С одной стороны, я считаю его одним из величайших Российских Монархов (коммунистом я его не считаю, ибо с моей точки зрения, ВКПб, это был его властный инструмент, личная партия меченосцев, не больше того, и идеология тут была вторична, как некая субстанция для замены Религии в душах электората, в процессе борьбы за власть, ведь будь он истинным коммунистом, то не разогнал бы Коминтерн и не ввел погоны даже у штатских).
   Ну и еще, так получилось, что нашу семью он отметил своим вниманием. Один мой дедушка, по личному указанию Верховного, был отозван с фронта, из дивизии Народного ополчения и вместе с семьей эвакуирован из Ленинграда, а второй дед, был опять же по приказу Сталина, освобожден из ГУЛАГа.
   Но как у человека, носившего на околыше красную звездочку с серпом и молотом и получившего в установленные сроки "Серпастый и молоткастый", у меня к лучшему другу Советских писателей и спортсменов, претензий гораздо больше, чем даже у господ либералов...
   Да, Сталин собрал назад наши исконные земли, создал огромный ВПК, поднял Науку до Мирового уровня (благодаря чему мы до сих пор выживаем, пожиная эти плоды) и воссоздал Империю, и самое главное не бросил СССР в топку Третьей Мировой войны, к чему стремились определенные силы из его окружения, зарницы которой полыхнули в Корее, и это, безусловно, его огромная заслуга перед Россией.
   Но помимо всего этого были неоправданные по своим масштабам кровавые репрессии, во время уничтожения Троцкизма, (нет, страшная зараза Троцкизма конечно должна была быть выжжена, но ведь не путем уничтожения десятков тысяч невинных людей, а ведь главный троцкист по имени Никита выжил, пролив потоки крови, и развернул вектор развития СССР к краху).
   Плюс изломанные векторы предвоенного развития и строительства, тех же ВПК и РККА, где помимо достижений было столько ошибок, что армию и промышленность пришлось прямо во время войны, перестраивать по новой и восстанавливать в кратчайшие сроки, чего, кстати, не смогла бы сделать ни одна страна, ни один народ и ни один император, а только Россия.
   И в кровоточащей ране Сорок первого года, его вина несомненна. Верховный проглядевший такую агрессию, проявил как Вождь, серьезную некомпетенцию.
   Еще одной его страшной ошибкой, было конечно, сохранение республиканской структуры СССР, с передачей республикам Имперских земель, это была одна из мин разрушивших СССР.
   Ну и еще я считал, жестокой, ненужной и даже вредной акцией, организацию Сталиным послевоенных репрессивных процессов, в Восточной Европе...
   Но вот после Румынской рапсодии с БПЛА Reaper, имеющих дальность 1900 километров, несущий 1700кг, бомб и ракет, (а ведь от базы Кымпия-Турзи, до Крыма всего 700 км), я подумал... Как всё-таки Дядюшка Джо, был безмерно добр в плане своей Восточноевропейской политики.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"