Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Две Гильзы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пьеса

 []
  
  
   Пьеса. В одном Акте и семи Картинах.
  
  
  
  Действующие лица:
  
  Мойра
  Первый солдат
  Второй солдат
  Первый генерал
  Второй генерал
  Адъютант
  
  КАРТИНА 1.
  
  На заднем плане канонада и приближающийся и удаляющийся шум вертолетов. Звучат стихи Киплинга.
  В центре сцены, искореженный остов вертолета.
  На авансцену выходит Мойра, она замечает что-то на земле, наклоняется и в её руке оказываются два солдатских жетона.
  Мойра: Это жетоны двух солдат разных армий, но почему они вместе, почему эти жетоны именно здесь, (повторяет она удаляясь) и как это все случилось, и как это все случилось, и как это все случилось ...
  
  Вновь звучат стихи Киплинга
  
   Мойра, бормоча уходит вглубь сцены и исчезает в темноте.
  
  КАРТИНА 2.
  
   В правой и левой части сцены одновременно высвечиваются две одинаковых группы. И там, и там, у письменного стола стоят генерал и солдат. У генералов одинаковые рубашки, но полумаски разных цветов, у солдат одинаковая униформа, и береты, под цвет генеральских масок.
  
   Звучит марш Радецкого
  
  https://youtu.be/69_RCc0Ph7o
  
  Первый генерал: Я дам тебе задание сынок
  Первый солдат: Так точно мой генерал
  Второй генерал: Я дам тебе очень важное задание
  Второй солдат: Так точно мой генерал
  Первый генерал: Ты должен его выполнить, несмотря ни на что
  Второй солдат: Я верен Присяге
  Второй генерал: Ты должен его выполнить во имя Родины
  Первый солдат: Я верен приказу
  Первый генерал: Во имя Присяги
  Первый солдат: Во имя Родины
  Второй генерал: Во имя Родины
  Второй солдат: Во имя Присяги
  Первый генерал: Ты и твои ребята должны будете высадится в квадрате 101
  Второй солдат: Мы сделаем это генерал
  Второй генерал: Ты и твои ребята должны будете высадится в квадрате 101
  Первый солдат: Мы сделаем это генерал
  Первый генерал: И вы покажете врагу чему вас учили
  Второй солдат: Мы порвем их в клочья
  Второй генерал: И вы покажете врагу чему вас учили
  Первый солдат: Мы порвем их в клочья
  Первый генерал: Во имя Присяги
  Первый солдат: Во имя Родины
  Второй генерал: Во имя Родины
  Второй солдат: Во имя Присяги
  
  Все четверо вместе: Во имя Родины. Во имя Присяги
  
  На сцене гаснет свет, все исчезают, стихает Марш Радецко.
  
  
  КАРТИНА 3. За месяц до этих событий
  
  В центре сцены в круге света появляется столик с напитками, два кресла, в них сидят генералы с фужерами в руках.
  
  Первый генерал: Подготовка у моих людей лучше, чем у твоих
  Второй генерал: Тоже мне лучше. Я бы сказал с точностью до наоборот
  Первый генерал: Да палка воткнутая в дерьмо носорога, стоит прочнее, чем твой инструктор ножевого боя в позиции
  Второй генерал: ну да, ножи ваше главное оружие. На стрельбище твои стрелки, путают свои сопли с мишенями
  Первый генерал: Ну тогда попробуем их в деле, друг против друга
  Второй генерал: О-о-о-о-о. Опять пари.
  Первый генерал: Ставлю один пиастр
  Второй генерал: Ставлю один ауреус
  Первый генерал: По рукам
  Второй генерал: По рукам
  Первый генерал: А если они уцелеют или погибнут оба ?
  Второй генерал: Значит ничья
  
  КАРТИНА 4.
  
   Снова в правой и левой части сцены одновременно высвечиваются две одинаковых группы. И там, и там, у письменного стола стоят генерал и солдат. Играет марш Наполеона.
  
  https://www.youtube.com/watch?v=RKnlncjWNow
  
  Первый генерал: Сынок, в квадрате 102 потерпел аварию вертолет и в нем находится стальные кейсы с секретными документами. Надо их изъять и доставить в штаб. Возьми с собой пару своих ребят, по твоему выбору. Пакет с частотами вызова эвакуации, получишь у моего адъютанта, вскроешь, когда добудешь кейсы, в ином случае пакет уничтожить не читая.
  Первый солдат: Так точно мой генерал.
   Второй генерал: И имей ввиду, тебе могут помешать и в любом случае, живых свидетелей быть не должно. Пакет с частотами вызова эвакуации, получишь у моего адъютанта, вскроешь, когда добудешь кейс, в ином случае пакет уничтожить не читая.
  
  Второй солдат: Так точно мой генерал.
  Первый генерал и Второй генерал (одновременно): Я верю, что ты вернёшься с победой сынок.
  Первый солдат и Второй солдат (одновременно): Так точно Мой генерал.
  
  Солдаты отдают честь и уходят, на сцене появляется адъютант, он щелкает каблуками и по очереди отдает честь обоим генералам.
  Первый генерал: Генрих, будешь готовить кейс для операции, не забудь заложить туда пару фунтов пластида, поставить взрыватель на неизвлекаемость и радиовзрыватель. И передай на Ракетную батарею в Оазисе Рунги секретный приказ, по сигналу "Справедливость" нанести удар по квадрату 102. Копию приказа принесешь и копию страницы с частотами принесешь мне.
  Второй генерал: Генрих, будешь готовить кейс для операции, не забудь заложить туда пару фунтов пластида, поставить взрыватель на неизвлекаемость и радиовзрыватель. И передай начальнику нашей авиабазы в Нагонге, секретный приказ. По сигналу "Справедливость" нанести удар по квадрату 102. Копию принесешь мне.
  
  Генералы салютуют друг другу бокалами.
  
  КАРТИНА 5.
  https://www.youtube.com/watch?v=rPxPZuk_2QA
  
  Затемнение. Звучит Боги-Марш. Звуки боя, стрельба крики. Медленно проявляется освещение. На сцене подбитый вертолет, рядом с ним лежат Первый и Второй солдаты. Они ранены в ноги. На грубых повязках пятна крови. Рядом с каждым из них стоит металлический кейс.
  Первый солдат: И что будем делать коллега. Ногу ты мне прострелил очень удачно.
  Второй солдат: Можно подумать, твоя простреленная нога, лучше мой, которую ты нагло прострелил
  Первый солдат: Боюсь мы не просто так очутились тут одновременно.
  Второй солдат: Ты прав, похоже на подставу.
  Первый солдат: Ведь у тебя и у меня есть план эвакуации.
  Второй солдат: То есть, ты предлагаешь задействовать какой либо из них.
  Первый солдат: Или сразу оба.
  
   Солдаты устало смеются и начинают возиться с пакетами. После чего набирают коды на своих спутниковых телефонах. Ии не сговариваясь снимают свои жетоны, переламывают и бросают рядом с собой на песок.
  
  Слышен нарастающий свист снарядов и рев ракетных двигателей.
  
  Первый солдат и Второй солдат вместе: Твари !
  
  Затемнение. Сполохи. Грохот взрывов.
  
  КАРТИНА 6.
  
   Берег тропического пляжа. Звучит Adieu mein kleiner Gardeoffizier
  https://youtu.be/C222jj9EvYM
  
  В шезлонгах расслаблено раскинулись Солдаты в белых пляжных сафари и блаженно потягивают пиво.
  Первый солдат (тыкая пальцем в лист бумаги лежащий перед ним на столе):
   Справедливость , блин !
  Второй солдат: Твари ! Хотел бы я с ними увидется.
  
   Музыку постепенно заглушает рокот японских барабанов. На сцене появляется Мойра.
  Мойра: Ну что же, ваш вопрос рассмотрен солдаты. Он был сложен. С одной стороны вы совершили не мало неприглядных дел. С другой вы ни разу не уронили своей солдатской чести. Что будет с вами дальше, позже узнаете сами, но для вас есть подарок. Вы должны завершить какое-нибудь одно дело на Земле.
  
   Солдаты переглянулись и встали.
  
   Первый солдат: Да есть у нас вроде одно дело.
   Второй солдат: Только нам бы один из тех чемоданчиков и пару гранат.
   Мойра: С эти чемоданчиком гранаты уже не нужны, а чемоданчики к вашим услугам.
   Первый солдат и Второй солдат вместе: Твари !
  
  КАРТИНА 7.
  
  Затемнение. Нарастая звучит Канкан. На сцене высвечивается тоже место, но в шезлонгах сидят давешние генералы.
  https://youtu.be/Ot8-CyVr0y4
  
   Чокнувшись бокалами, они передают друг-другу монеты. Внезапно музыку сменяет рокот японских барабанов. На сцене появляются солдаты, в грязной и окровавленной униформе, они несут металлические кейсы. Генералы цепенеют от ужаса.
  
   Первый солдат: Задание выполнено мой генерал.
   Второй солдат: Извольте получить и расписаться.
  
  Они аккуратно ставят чемоданчики на столик перед генералами и отдав честь уходят. Затемнение. Звучит "Полет Валькирий". Полыхают зарницы. Слышится демонический хохот и крики ужаса. Звучат два взрыва.
  
   https://youtu.be/iE6MhlrLgb0
  
  
   ЭПИЛОГ
  В центре затемненной сцены Мойра в круге света.
   Мойра: И всегда одно и тоже. Генералы не ведут солдат в атаку. Генералы солдат в атаку посылают. Посылают самых лучших, потому что только самые лучшие солдаты, могут исправлять ошибки генералов. Так было, так есть и так увы будет. И остаются их жизни на поле боя, как стрелянные гильзы.
  
   Звучит песня "Дома ветров" "Наемники"
  
  https://youtu.be/go53N4mLDBE
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"