Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Езжай-ка ты на Транай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Едучи намедни в метрополитене имени Лазаря Кагановича, был свидетелем монолога, слегка поддатого джентльмена, который сверкая слезой в грустных и умных глазах, старого еврея бухгалтера, жаловался своему соседу на жизнь, а вернее на ее матримониальный фрагмент, то есть на жену, которая судя по всему ограничивала не только его личную свободу, но и творческий полет.
   И я вспомнил чудесный рассказ Роберта Шекли "Билет на планету Транай".
   Помните, наверное, рассказ про планету Транай, кишащую молодыми богатыми вдовами. Где данная демографическая ситуация возникла из-за того, что в этом обществе существует традиция, содержать жену в некоем дерсин-поле, где она не стареет и доставать оттуда, только по крайней нужде супруга. Так что каждая девушка после весьма недолгого для нее (в ее физическом времени брака), по истечении оного оставалось молодой, свободной и обеспеченной.
   На этой планете была вдобавок абсолютно прямая демократия. Все чиновники носили на шее медальон с чипом и взрывчаткой, а в Доме Правительства, была таблица с ФИО чиновников и кнопкой негативного голосования. И любой совершеннолетний гражданин, которому не нравилось деятельность какого-либо чиновника, мог прийти в Зал и нажать соответствующую кнопку и после критической суммы нажатий, медальон на шее чиновника взрывался.
   И еще запомнился "Особый Транайский коктейль", так мы в свое время называли смесь рома с Кока-Колой, льдом и ломтиком ананаса. Так что мужик, езжай-ка ты на Транай
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"