Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Fallschirmjäger Степан Разин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Все-таки загадочны извивы Фатума, они рождают под час такие цепочки Судьбы, что впору подумать о чем-нибудь вроде Логики Лобачевского... Итак жил был Степан Разин, разбойник, казак, мститель (его брата казнили царские палачи и он им мстил). Ну и естественно, после того как произошла эта мутная история с дочерью персидского военного вельможи Мамед-хана, прозванной в народе "Персидской княжной", тот же народ сложил о Степане песню, которую поют до сих пор... Да да - "Из за острова на стрежень" (слова этой песни написал Дмитрий Николаевич Садовников).
   Из за острова на стрежень
   Прошли годы и пластинка с этой песней попалась на глаза генералу Курту Штуденту, создателю и командующему ВДВ Рейха. Генерал как раз раздумывал над гимном для своих войск, у немцев это всегда имело большую важность и тут вдруг эта мелодия. И в 1940 году, появился "Марш немецких парашютистов" (Fallschirmjäger - "Abgeschmiert aus 100 Metern".
   "Марш немецких парашютистов" (Fallschirmjäger - "Abgeschmiert aus 100 Metern".
   Трофейные немецкие пластинки попали в Австралию и местная рокгруппа The Seekers в 1966 году сваяла на эту музыку песню "The Carnival Is Over", про девушку которая влюбилась на карнавале, но возлюбленный после карнавала исчез, а она пошла ждать его на пристань и ждала, ждала, пока не дождалась. Хотя возможно, эту мелодию в страну кенгуру и каторжников, занесли Русские эмигранты.
  The Carnival Is Over
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"