Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Операция "Фрайди"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

 У капитана Бейкера была тайная страсть. О ней не знал никто, ибо страсть это называлась не женщины, не виски и даже не мужчины. Она называлась Пришельцы! Когда молодой лейтенант Бейкер служил во Вьетнаме, ситуация сложилась так, что его подразделение охраняло большой склад на базе в Дананге. Вьетконговцы подобрались к складу только один раз, но зато ночью и лейтенанту этого хватило по полной, он не смог после этого спокойно спать по ночам и помимо травки стал пробовать ЛСД*, а ввиду того, что на дежурствах и перед сном, он пристрастился почитывать фантастику, причем отнюдь не плохую, у него были весьма натуралистические галлюцинации, в том числе и в борделе. После дозы девицы казались ему неземными существами с серебристой мерцающей кожей.
Потом его перевели в Европу, от ЛСД он отказался, травку тоже практически перестал потреблять, но ночные галлюцинации и пристрастие к фантастике остались и все сослуживцы отметили, его любовь к ночным дежурствам, а начальство отметило это как усердие. В результате его перевели на секретную горную базу у теплых морей, с которой специально обученные операторы, управляли шибко секретными спутниками. База была секретной конечно, для всех, кроме тех кому очень хотелось знать этот секрет, а такие товарищи имелись, в достаточном количестве и качестве. И вот этим товарищам потребовался выход на старшего оператора дежурной смены, дабы в определенное время и в определённом месте взять ситуацию под контроль ...
В городке рядом с базой, были ресторанчики, кабачки и несколько массажных салонов двойного, так сказать действия. Там и раскинули свои сети рыцари плаща, кинжала и автомата Калашникова. Смита засекли сразу в трех психологически и мотивационно различных точках. В массажном салоне "Орхидея", в отделе фантастики в книжном магазине и в лавочке с элитными сортами Текилы.
Массажистки (кто то за небольшую плату, а кое кто и из пролетарской солидарности) сообщили о привычках странного гринго. А привычки у него были еще те... Хорошенько нализавшись Аньехо*, он называл массажисток непонятными именами, спрашивал с какой они планеты, а во время совместного посещения душа, вместо секса, тер девушек мочалкой, бормоча, что надо стереть маскировочную окраску. А в книжном магазине, список его покупок был в диапазоне от Хайнлайна, Саймака и Бредбери, до шарлатанских журналов о присутствии Пришельцев на Земле.

 

 []

 

. Так что, как сказал штатный психолог группы, марсиане завербовали бы объект без проблем. А как добавил я, мы, типа не марсиане... мы покруче будем.
Учитывая, что дело было серьезным, группу тоже собрали не смешную, т.е. состав был вельми пестрым: Случайные прохожие, таксисты, полицейские, продавцы элитного алкоголя, собутыльники, путаны и даже одна марсианка. Это была девушка потрясающей красоты, дочь метиски и мулата, с жемчужным цветом кожи, то есть Аэлита обкурилась бы в углу от зависти. А еще она была продана в детстве в бордель и помимо всего, была скрывающемся от коллег киллером мафиозного клана. У Долорес, так звали Марсианку, была четкая цель в жизни: получить новое имя и биографию, дабы отряхнуть с ног прах прошлого, заработать на жизнь и образование в цивилизованной стране и ради этого она была согласна, изобразить даже Медузу-Горгону, а не то что марсианку. Самое главное, она весьма напоминала образ виденный объектом в галлюцинациях и периодически описываемый им массажисткам. И она понимала, что помочь ей могут, только данные товарищи.
Такая пестрота привлеченных сотрудников, была нужна для ненавязчивого но четкого введения объекта в основную легенду сценария операции.
Сначала конечно план показался излишни фантастическим, но психолог поклялся на томике Фрейда, что план сработает на 90 %, но только при четком исполнении всех его пунктов и учитывая что час Х неумолимо приближался, плану "Фрайди"* командованием было дано добро. Как сказал позднее один из руководителей, план на столько идиотский, что просто обязан сработать.

И с этого момента, жизнь капитана Бейкера стала гораздо интереснее, чем до того.
Внезапно, его тайным мыслям стало находится все больше и больше подтверждений. Обрывки разговоров прохожих, посетителей тех мест где он бывал вне базы, по секрету рассказанные массажистками истории, статьи в журналах, все подтверждало его сокровенные мысли, и Бейкер чувствовал, что вот оно грядет великое откровение и что вот-вот свершиться мечта всей его жизни.
Группа работала четко и изо всех сил и поэтому чужая слежка за объектом, была засечена мгновенно. Конкуренты были явно не профессионалы и скорее напоминали мелкий криминал, нежели Контору. Было принято решение изъять их из обращения и хорошенько расспросить. Оказалось что это мелкие жулики, которые узнав у продавца из книжного магазина, о повернутом на пришельцах гринго, решили продать ему кусок летающей тарелки. Жуликов припугнули от имени ЦРУ, сломали им несколько ребер, но идею у них украли...
Через сутки, в любимом кафе капитана, сидящие за соседним столиком проф-археолог с ассистенткой, бурно обсуждали изображение на найденном на плато Каско куске металла, причем проф был уверен, что это подделка а девушка считала что это явно космическая принцесса и они обратились к Бейкеру с просьбой рассудить их. Капитан внутренне трепеща взял в руки металлическую пластинку и увидел на ней лицо снившееся ему по ночам. Рассказ археологов стал последним фрагментом мозаики, куда входили слышанные мельком разговоры на улице и в магазине, а главное, рассказы массажисток и официантов о призраке Марсианской принцессы на плато Каско. Семена тут упали на уже густо удобренную почву. Тут еще проф выставил бутылку элитного Аньехо*, и учитывая то, что в стакан капитана было кое чего добавлено, Бейкер полностью осознал, что именно сегодня ночью, он возможно сможет встретить на плато таинственную инопланетянку. Короче процесс пошел. Когда этим же вечером, капитан зашел в отель к археологам, то археологов там не обнаружил, зато был некоторый беспорядок напоминающий следы скорого обыска и вспомнив шутку ассистентки, что её шеф все ценное хранит под скатертью, Бейкер снял скатерть со стола и нашел под ней карту плато Каско, с описанием маршрута.

В эту ночь, в районе плато Каско произошло много странностей, хотя за нейтрализацию банды Луиса, вздумавшей в эту ночь упокоить в этих пустынных местах, не в меру бойкого молодого полицейского, местные власти наверняка должны были испытывать к ночным незнакомцам известную благодарность. Эти придурки-бандитос на свою беду, оказались не там и не во время и группа локализации контакта, быстро и грамотно их зачистила. У ребят были бесшумные карамультуки Ingram MAC-10*, а на поле битвы они оставили потертый Томми-ган, положив его рядом с бессознательным но честным альгвазилом.

А Бейкер ничего не замечая и не слыша, шел сверяясь с часами и картой по плато, приближаясь к заветной цели. Он миновал меловой холм и ровно в 00:07, встав лицом на Юг между трех белых камней (ребята прокляли все и вся,пока нашли эти камни и притащили на место, дабы местность соответствовала "секретной" карте) вздохнул, закрыл глаза и стал считать до девятьсот девяносто девяти и когда он вновь посмотрел перед собой, то увидел прекрасное лицо с оранжевыми змеиными глазами (специально изготовленные глазные линзы прислали спец-курьером) и фиолетовыми локонами. Инопланетянка подняла какой то прибор и он зажужжал мигая зеленой лампочкой (А фильм Кин-дза-дза , был снят между прочим, только несколько лет спустя).

 

"Ты пришел" - прошептала красавица и одним движением сбросив с себя одежды протянула руки к обалдевшему офицеру.

 

А потом они долго разговаривали и Смит узнал фантастическую историю о разведчице потерявшей связь с космическим кораблём, скрывающимся за Луной. На Земле она должна была найти генетический код определенной древней ветви землян, ибо без этого их Звездная империя может погибнуть. И вот она нашла
Ну а когда она представилась, капитан чуть не потерял сознание.
"Ваше имя Фрайди!? Я не понял, так это вас Хайнлайн описал в своей книге?" - обалдело спросил Смит
"А-а-а-а-а.." - улыбнулась красавица, - "этот молодой дурачок Ханни, все еще пишет свои книги. Чего он на своей планете не остался, писал бы там, так нет, мало что потянуло на Марсианскую базу, так еще с Земли не вылезает".
А потом она долго объясняла своему Земному возлюбленному, что он должен сделать, что бы спасти и её и Империю. Окончательно капитан ей поверил, когда Фрайди сказала, что они больше никогда не увидятся. Ведь хотела бы обмануть, наобещала бы небо вечной любви над золотыми горами. Бейкер получил и проработал все инструкции, по передаче информации на базовый корабль и по мерам маскировки, что бы со спутников вверенных капитану, не заметили дисковой шаттл, который придет за Фрайди.

И вот наступило то самое дежурство. Капитан находился в непонятном состоянии, он и нервничал, и был умиротворен одновременно, ибо все время прокручивал в памяти, самые счастливые часы в своей жизни.
Но надо было выполнять обещание данное прекрасной космической принцессе. Как начальник смены, Бейкер мог выходить в эфир с любого рабочего места и первым делом он выдал несколько пакетных закодированных сигналов, которые должны были дать сигнал летающей тарелке ждущей Фрайди с обратной стороны Луны. А потом началась рутинная работа...

Русские в этот день запустили по своей странной привычке двенадцать спутников одной ракетой. Капитан, не смотря на свою слегка поврежденную ЛСД*, текилой и травкой крышу, был профессиональным военным и прекрасно понимал, что в этих носителях, вместо спутников в любой момент могут оказаться ядерные боеголовки, способные уничтожить любое побережье США на выбор и относился к этим ракетам с опасливым уважением.
Тут еще очень вовремя появился мертвый китайский спутник сошедший с орбиты. А капитан затаив дыхание, переключил информационные потоки в базовой памяти, дабы следящие системы спутников НАСА и Пентагона, не увидели, как прекрасная Фрайди возвращается на Родину.
А в космосе и причастным к нему структурам нарастал бардак. Из дюжины русских спутников, в виду непонятных сбоев в системах слежения и связи, удалось зафиксировать только восемь, китайский спутник врезался в новенький НАТОвский ретранслятор связи, бывший на самом деле супершпионским сателлитом. Начался страшный скандал, причем чем больше китайцы отпирались, тем меньше им верили. А в нескольких местах на земле, на воде, в воздухе и в ближнем космосе... Советы опять натянули нос Западу.
Майора Бейкера, через несколько лет уволили из армии, как не прошедшего при аттестации все тесты, кроме психологических. Бейкер, приехавши в качестве простого гостя на Конференцию фантастов, прорвался к Хайнлайну и прошептал ему на ухо, что он прекрасно знает кто он есть на самом деле и просит передать привет Фрайди. На что мэтр Фантастики, только пожал плечами, ибо подобные случаи в его практике были увы не редки.

Ну а Долорес, получив новые документы и честно заработанные суммы, через год вышла замуж за Бразильского миллионера, к которому предварительно устроилась охранницей, победив в тендере трех других претендентов, обойдя двоих по выбитым в тире очкам, а третьему просто сломав ногу во время спарринга. Одно слово, марсианка.

 

Примечания


ЛСД - (ЛСД-25, LSD, от нем. Lysergsäurediethylamid - диэтиламид d-лизергиновой кислоты) - полусинтетическое психоактивное вещество, не вызывает привыкания, но может вызывать необратимые изменения в психике.


Текила Аньехо (Tequila Anejo) - элитная старая текила. Ее выдерживают в дубовых бочках из-под виски или коньяка от 3 до 5 лет. Аньехо имеет более темный цвет и более сложный аромат, чем обычная текила.

 

 Фрайди - фэнтези-эротический роман Хайнлайна

  Пистолет - пулемёт Ingram M10 , Разработаны Гордоном Б. Ингрэмом (Gordon B. Ingram) в начале 1970х годов, под патрон .45 ACP, тот же самый, что и к любимому гангстерами и герильясами автомату Томпсона.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"