Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Фрейд в Метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
   Как то в одной компании (естественно за столом,так как выяснилось, далеко не у всех были Бентли и Майбахи с водителями), зашел разговор о транспортных хохмах из жизни. Эти хохмы бывают у каждого из нас, грустные и смешные, а иной раз и таинственные, не обошла эта тема и Вашего покорного слугу.
   Сначала, как это всегда бывает, дождем посыпались примеры из анекдотов, типа традиционной второй шапки в капюшоне, были истории и по оригинальнее.
   Мне понравился случай с одной девушкой, которая первого числа любого месяца, едучи в метро, видела визави, старомодно одетого мужчину, читающего томик из собрания сочинений Ленина. Помните такие бордовенькие. Причем таинственный незнакомец не только не выказывал интерес к регулярной попутчице, но и ни разу, не посмотрел на нее.
  Слушатели сразу разделились на два лагеря. Одни сразу поверили девушке, а другие стали говорить, что ей это все показалось. Я принял сторону рассказчицы, и привел свой пример, некоего периодического нарушения статистики, поведения окружающих в транспорте...
   Я спросил Высокое общество, а случалось ли, мол, кому-нибудь, возить в общественном транспорте нечто длинное и круглое, небольшого диаметра, народ доложил, что приходилось, но выразил вопросительное непонятие, мол, а где тут хохма, и я приступил к рассказу...
   Дело было в том, что когда я ездил в общественном транспорте, с данным предметом, то периодически, некие пассажиры (как правило пожилые девушки), пользовались моим багажом, как поручнем. Причем когда я выражал удивление данным камуфлетом, то огребал негатива по полной. Я припомнил, минимум пять подобных случаев. А самый мой любимый, это когда в ответ на мою просьбу, оставить в покое пластиковую трубу диаметром три четверти дюйма, так как это моя собственность, солидная леди объяснила мне, что это общественный транспорт, и следовательно, тут все общее.
  
   Когда я прекратил дозволенные речи, на меня спикировал присутствующий среди нас джентльмен, позиционирующий себя, как психолог, пришедший почему то от моей темы в дикое возбуждение. Он засыпал меня вопросами, причем, не по поводу самих случаев, а по поводу того, что я ощущал, что чувствовал к данным пассажиркам, и о чем думал в эти моменты. И закончил многозначительной фразой, о том, что тут явно виден силуэт Фрейда.
   Ну, я естественно не мог пропустить такой подставы, и перевел разговор, на предыдущую докладчицу... Я стал выяснять у психолога, что он думал во время ее рассказа, и когда испытывал к этой леди больше симпатий, до оного или после, и.т.д.
   А когда мой оппонент стал нервничать, я похлопал его по плечу, и покровительственно сказал:
  "Не волнуйтесь батенька, все мы люди, но свои Фрейдистские наклонности по первым числам, надо таки контролировать. И перестать, наконец, преследовать бедную девушку, по всему андерграунду".
   Чем вызвал бурную одобрительную реакцию окружающих. Но тут принесли горячее, и Фрейдам сменил Лукулл.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"