Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Генератор детского смеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

   Старая добрая сказка о волке, козе и что характерно козлятах. Обычно их семь и в этом спектакле их было тоже семь, но... седьмой козленок был младенцем! И это было не последнее интересное решение в спектакле. Известная всем сказка, заиграла Чихачевскими красками и поделилась своей радугой с маленькими зрителями.

Музыка Николая Орловского органично, образно и четко впитала в себя действие на сцене. И что очень показательно для этого театра, дети в зале искренне чувствовали музыку, хотя и по своему. Например один маленький мальчик , воскликнул во время увертюры, еще при закрытом занавесе - "Это же зайчик!".

Музыкальное решение вообще очень интересно, в частности основная музыкальная тема спектакля и темы положительных героев, решены в русских музыкальных традициях, а вот плохой волк, шел исключительно в теме джаза и кантри.

Поразил шириной своего диапазона, голос Натальи Замниборщ, от низкого свинга, до высоких оперных нот, Наталья кстати играла Волка... Нет, когда я прочитал в программке что волка играют Константин Котов, Наталья Замниборщ и Елена Соколова, я честно говоря изумился таким подменам, но оказалось что у Волка две партии, мужская до встречи с Кузнецом и женская после, именно так и менялись актеры.

Весьма порадовал прекрасный дуэт Ирины Химиной (она играла Ворону), с Кузнецом (Евгением Бодяковым). Кстати в качестве Кузнеца, Евгений был даже несколько харизматичнее своего Каренина (но это ИМХО)

Как всегда в Чихачевке, шикарное решение костюмов и декораций. Капуста вообще супер, лучше настоящей. Еще привел в дикий восторг складной боевой мультитул системы "Ташчайнар" - рогатка и лук в одном флаконе, этот девайс кстати придумал актер Сергей Смолин.

  Что очень важно... этот спектакль сделан в таком ключе, что интересен и для детей и взрослых, то есть эмоции проявляли и дети, и родители. По крайней мере над фразой волка "Ну как же всё-таки поет эта коза ?", смеялись и дети и взрослые. А когда на сцену вышел волк и часть детей испугалась (и было чего, см. фото ниже), девочка постарше стала успокаивать братика: "Не бойся, это собачка".

Помню у Стругацких прочитал в своё время термин - "Генератор Детского Смеха", и тогда я не мог себе представить, что это такое, а теперь понял, это Чихачевские детские спектакли.

Р.С.

Подсознательно до самого конца спектакля я ждал, что козлята запоют песню про Коня (эдакое дежавю после Чихачевского капустника)





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"