В этом блюде меня поразил ингредиент, до того не встречаемый мною в подобных яствах, а конкретно... Сода! Ну что же, так как это действительно вкусно, приступаем к готовке...
Итак, берем следующие продукты:
• Десяток куриных голяшек
• Три средних луковицы
• Пол чайных ложки соды
• Пару столовых ложек растительного масла
• Соль и Перец черный молотый - по вкусу
А теперь включаем Хава нагилу и приступаем к готовке...
Берем высокую сковородку с толстым дном, а ля казан.
Наливаем туда растительное масло, выкладываем нарезанный лук и жарим пару минут на сильном огне. А потом совершаем главное кошерное таинство... добавляем пол чайной ложечки соды, активно перемешиваем и уменьшаем при этом огонь. Тушим лук минуточек 5-6.
Когда лук станет мягким, добавляем в кастрюлю курочку, соль и перец, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне, в течении сорока минут. И можно кушать. Гарнир естественно рис, ну и водочка не наказуема.
Единственно, не всем нравится привкус соды, но за мягкость надо платить