Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Ихтиандр и Лев Николаевич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

   И вот снова Чихачевский Ихтиандр. Я уже писал об этом спектакле и в данном случае это не рецензия, а просто размышления после ***разового просмотра. Зрители прекрасно знают, что любой Чихачевский спектакль можно смотреть бесконечное количество раз, все равно ощущение такое, что смотришь каждый раз впервые. Так и в этот раз. Все Чихачевцы как всегда Супер !!! И особенно греет качество вокала, которое вот уж никак не уступает Бродвею. Скажем ария Гутеере в исполнении очаровательных Евгении Янковской и Натальи Ребровой, на мой взгляд успешно конкурирует с "Memory" Гризабеллы из Бродвейских "Кошек", а великолепный Зурита, Григория Захарьева,Сергея Смолина и Станислава Широкова, потягается с любым исполнением партии Фарисея из "Иисуса - Супер-звезды" .
   Но сейчас я хочу сказать об одной сюжетной общности, замеченной мною, у Беляева и (не удивляйтесь) Льва Николаевича Толстого. Я имею ввиду схожесть, драматически-романтических, так сказать четырёхугольников. Впрочем посмотрите сами...
  
   Итак, "Война и Мир". Главная романтическая фигура - Наташа Ростова. Два ухажёра. Отрицательный мачо Анатоль Курагин и положительный жених Андрей Болконский. Ну и где-то сбоку друг Пьер Безухов.
   Результат... Курагину отрывают ногу, Болконский гибнет, а Безухов женится в финале на Наташе.
  
   А теперь смотрим "Человек Амфибия". Плохой Педро Зурита (хотя Мама Педро Зуритовна, у него классная), хороший Ихтиандр и где то сбоку друг Ольсен. Невеста на выдание тут само собой Гуттиэре.
   Результат... Педро убивают, Ихтиандр уходит в Океан, а Ольсен женится на Гуттиэре.
  
   А Вы говорите драматургия
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"