Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Инсайдерская информация, для подполковника Фрейда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  
   Как то раз, на очередных курсах, среди нас затесался явно засланный казачок. Все друге ребята были так сказать одной крови, и система свой-чужой, сразу определила, что это не наш. Плюс он задавал на перекурах, довольно таки странные вопросы, о нештатных ситуациях из нашей жизни, что было еще одной косвенной уликой его "казачества", и еще было подозрительно, что хотя он явно не любил курить, все перекуры посещал по полной программе. Аким провел проверочный тест, постоянно угощая его крепчайшими кубинскими сигаретами "Партагос", (что из из обрезков сигарного табака), которые этот старший лейтенант курил через силу, но делал вид, что ему нравится, да и фамилия у него была странная, Пауков, и еще, на петлицах были новенькие общевойсковые эмблемы, хотя раньше, там явно было что то другое.
   С девчонками из канцелярии, у нас были прекрасные отношения и они сообщили, что товарища Паукова прислали по разнарядке политотдела, но он имеет отношение к психологам, потому что пока оформлял документы, замучал девчонок дурацкими тестами, с помощью которых обещал выяснить все их скрытые тайны. Тест состоял в названии всевозможных слов, на которые девчонки должны были быстро называть синонимы, то есть типичный ассоциативный тест профессора Роусса, из одноименного рассказа Карела Чапека. Но товарищ Пауков, оказался слабеньким специалистом, ибо моложавой Наташе, матери двоих детей и счастливой супруге, сказал, что она очень хочет ребенка и явно скоро собирается замуж.
   Мы продолжили расследование и подключили медчасть. А военные медсестры, дадут фору, любому ГПУ, ЦРУ и Абверу. Девчонки затащили его на день рождения подруги, подпоили казенным спиртом и выпытали из него все... Нас ожидало, оказывается посещение очередного психолога (один такой уже был у нас год назад, и мы обвинили его в нелюбви к Роберту Хилю). Нынешний Фрейд в погонах, под эгидой Политотдела, нагло кропал материалы для диссера. Тема там была не переводимая, что то там про мотивационные спонтанные реакции в экстремальных ситуациях. Короче, с помощью теста профессора Роусса, из нас будут выпытывать, как мы назовем кошку, наступив на нее. А товарищ Пауков, был адъюнктом у данного естествоиспытателя, которого тот внедрил к нам, что бы с его помощью получить инсайдерскую информацию облегчающую тестирование и улучшающего его статистику. Как выяснилось, методика была разработана лично, данной реинкарнации Фрейда и Роусса, и сбои соответственно не приветствовались.
   Мы естественно ободрились, и стали во время перекуров сливать казачку всевозможные байки про ЧП, типа засунутой диверсантом тряпки в выхлопную трубу танка, или забравшуюся в танк собаку, сдабривая все это забористым матом, которым мы естественно владели в совершенстве, ибо в армии без третьего Родного языка, не проживешь. Я привел в пример случай при загрузке боеприпасов в родную "пятьдесятпятку", когда заряжающий уронил мне на ногу снаряд, с соответствующими далекими от парламентарных коментариями.
   И вот наступил момент истины. На нашей территории появился вальяжный подполковник с "гадюками"* в петлицах, и началось тестирование, по окончании которого он орал в опустевшей аудитории, на старлея, абсолютно непечатыми словами, в коридоре все было слышно. Хотя буду честен, одно выражение было явно не матерным: "Оприходованный в афедрон муфлон".
   Ведь у психолога, были персональные списки наших ЧП, с примерной нашей реакцией, но все пошло наперекосяк.
   Подполковник Фрейд, вызвал первым меня, и потому, наиболее густые сливки с ситуации, мне и достались. Психолог поставил мне задачу. Он будет называть ситуацию, а я должен немедленно реагировать первой же фразой пришедшей на ум. И вот, после нескольких тренировочных ситуаций, типа, а вот вам наступили на ногу, на которые я реагировал поминанием "самки собаки", чем вызвал у товарища Фрейда охотничий блеск в глазах. Последовал наконец ключевой вброс: "ВАМ КОЛЛЕГА, УРОНИЛ НА НОГУ СНАРЯД!"
   Я выпучил глаза, набрал воздуха... и вдруг сделав постное лицо, благостно произнес: "Мой друг, по моему, ваша координация не совсем адекватна, что явно указывает на то, что ваши уважаемые родители, наверняка были братом и сестрой".
   Но добил подполковника Аким, который шел последним по списку. В ответ на вводную, мол вы наступили на кошку, лейтенант нежно ответил: "Киса,бедненькая", а после паузы добавил: "Твою мать!"
  
  
   *Т-55 советский танк
   []
  *Гадюки - так военные медики называли свои эмблемы
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"