Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Из неизвестного Эдгара По. Плацкартное купе на улице Морг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   День, который Оксана вспоминала потом много лет, начался на вокзале. Была срочная командировка, а билеты были только в плацкарт, на нижнюю полку. В вагоне было непривычно шумно, по коридору сновали пассажиры, проводники, торговцы газетами, игрушками, пивом и чебуреками, и Оксана, дабы отвлечься, стала читать Алана Эдгара По, и последний рассказ, который она читала, уже практически засыпая, был "Убийство на улице Морг". И видимо зря она пробавлялась именно таким чтивом, потому что расторможенное подсознание, стало выдавать сны именно на тему этого рассказа, а проснуться, как всегда бывает во время тяжелых снов, не получалось.
   Обезьяна, бывшая главной героиней этого сна, оказалась вдобавок говорящей, и все свои действия по мукам и пыткам направленным против несчастной девушки, она предваряла длительными, подробными объяснениями. Большой сон был разбит на много маленьких фрагментов, посвященных каждой отдельной муке, причем боль была какой-то не настоящей, нечто вроде легкого зуда, переходящего в онемение.
   Сначала обезьяна, после цветастых предописаний, отрезала девушке своей страшной бритвой пальцы рук, а потом долго объясняла, как она будет откусывать ей пальцы на ногах, тем более, уже наступает время ужина. Оксана провалилась в очередной фрагмент сна, плавно переходящий в следующий, напряглась в ужасе, перед очередной пыткой, и вдруг к своему изумлению почувствовала, что ей кто то нежно облизывает пальцы ног...
   Но настоящий ужас она испытала, когда поняла, что не спит. Девушка затаилась как мышка и лихорадочно думала, что же ей предпринять, но учитывая, что одновременно: завизжать, одеться, сделать ногами велосипед и вскочить с полки, было невозможно, он решила еще немного просто полежать, тем более с головой накрытой одеялом, было почти не страшно. И самое интересное, что она спокойно заснула, причем без всяких сновидений, а когда она проснулась в вагоне, освещенном утренними лучами солнца, то главным ее желанием, было провести расследование и покарать виновных.
   Не подавая вида, что она проснулась и не открывая полностью глаз, Оксана стала высматривать сквозь длинные ресницы потенциального преступника, и таки высмотрела. Напротив, через проход, сидел небритый кавказец и нагло на нее пялился, влажными выпученными глазками извращенца.
   Оксана стала быстро просчитывать варианты мести и искать орудие оной, и наиболее ей понравилась железная хрень, на которой висела занавеска. Пока она продумала, как и куда ее использовать, в проходе между полками появилось новое действующее лицо... Огромный дог.
   А кавказец, стал сразу причитать, неожиданно высоким голосом: "Ну что ты тут бегать весь ночь и весь утро, собак нехороший. Вон ночью даже к красивый дэвушка приставать пытался, так мой его прогнал. А то он тебе нога щекотать хотел, и даже на полка пытался залезть".
   Оксана всегда знала, что у нее заразительный смех, но не знала, что настолько. Ее поддержал весь вагон, не смеялись только Дог, кавказец и Эдгар Алан По.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"