Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Яйца по Шотландски, под шотландское виски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  Если у вас дома, никак не может закончится Шотландский виски... Значит у вас проблемы с закуской. Так я вам помогу...
  
  
   Итак, "Яйца по Шотландски !"...
  
  
  Во первых, давайте подготовим набор необходимых продуктов:
  
  
  - 5 очищенных варёных яиц (Когда будете варить яйца, периодически их поворачивайте, тогда желток будет в середине яйца, а это красиво)
  
  - 1 взбитое яйцо;
  
  - 400 г фарша (желательно телячьего);
  
  - по 1й чайной ложке измельченной петрушки и тимьяна (если с тимьяном трудности, замените его кинзой)
  
  - измельченная луковица;
  
  - 100 г муки, соединенной с солью и перцем (по вкусу);
  
  - 150 г хлебных крошек;
  
  - растительное масло.
  
  
  Смешайте фарш с зеленью и луком, туда тоже добавьте соль и перец по вкусу, но не усердствуйте.
  
  Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы.
  
  Обваляйте яйца в муке.
  
  Оберните яйца лепешками из фарша.
  
  
  Опустите по очереди каждое яйцо (в фарше естественно) во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.
  
  В разогретое до шипения масло (тестом должна быть золотистость брошенных в него хлебных крошек), аккуратно поместите обфаршенные яйцо и жарьте до золотистого цвета покрывающих его крошек и полной готовности фарша, обязательно переворачивая, дабы добиться равномерной обжаренности.
  
  Выньте готовые яйца, промокните остатки масла и приготовьтесь наслаждаться (перед подачей, можно чуток посыпать яйца мелко натертым твердым пармезаном).
  
  Подавать яйца по-шотландски можно и горячими, и холодными, гарнир картофель или рис (яйца можно запекать в духовке, но корочка уже будет не та)
   И музыка! Желательно про Виски и про просто застолье
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"