Было это давно, еще при развитом социализме. Был я на совещании в одном солидном учреждении в центре Москвы, и так как там было долго, нудно и накурено, решил пройтись по вечерней столице. Иду я усталый и задумчивый по улице Горького (Ныне Тверская) и дохожу таким образом до театра Ермоловой.
Театр этот считался тогда у театралов средним и особо не блистал. И тут у театра, ко мне подходит милая московская пожилая леди в беретике и объясняет, что у них раздавали билеты на премьеру, а вот она не может пойти и хочет мне подарить билет, как человеку с добрым лицом (я был в штатском). А я подумал и согласился, ибо был настолько усталым, что мозг нуждался в чем то не особо обременительным. Перед театром тусовались продавцы букетов и я настойчиво подарив милой старушке букет, вошел в парадное театра. Публика меня несколько насторожила, уж больно лощеной она была для этого театра, мелькали какие то узнаваемые лица, но я вспомнив что даже практически не обедал. зашел в буфет и был поражен. Ассортимент закусок и напитков был как в Большом. Т.е. от икры и осетрины, до армянского коньяку. Я всему этому вельми обрадовался (коньячку обрадовался два раза по пятьдесят) и уже готовый к культурному употреблению прошел в зал. Мирно сел на свое место, решил полистать купленный тут журнал театр, как вдруг меня заинтересовала пара сидевшая на ряду передо мною. Уж больно знакомые были затылки. Я пригляделся и обалдел... Это были Александра Пахмутова и Николай Добронравов.
/>
Ну ладно подумал я чего в жизни не бывает, театр все таки и раскрыл таки журнал, и раскрылся он у меня на странице, где была фота Сергея Герасимова в роли Льва Толстого. Я достаточно громко и иронически хмыкнул (спектакль еще не начался) и вдруг почувствовал на себе чей то взгляд справа, я туда глянул и обалдел еще раз. Рядом со мной сидели Сергей Герасимов с Тамарой Макаровой и осуждающе на меня смотрели