Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Как Принцесса Турандот, была Миллионершей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   В шестидесятых годах, в Театре Вахтангова, была поставлена чудесная версия пьесы Бернарда Шоу - "Миллионерша". (Массовый зритель знает эту постановку в основном по телеверсии 1974 года, ибо достать тогда билеты в Вахтангова, было тогда ну очень сложно). Ирония Шоу, весьма сложна в постановке, тут и режиссеру, и актерам надо проникнуться легким флером гротеска, который всегда присутствует у Сэра Бернарда, и не менее тут важен, элемент "Лондонского сценического тумана", ибо Зритель, должен быть стопроцентно уверен, что перед ним Британия, а не подделка, иначе в должной мере, Бернарда Шоу, ну никак не воспринять.
   Но тут Шоу повезло, ибо в театре Вахтангова, всегда незримо присутствует дух Мейерхольда, а что такое гротеск, и истинное перевоплощение, Вахтанговцы знают не понаслышке.
   Режиссер-постановщик - Александра Ремизова, Художник - Николай Акимов, и композитор Ростислав Архангельский, создали именно Британский рисунок планшета, зрители буквально ощущали себя в Лондоне, ну а актеры просто жили в этом спектакле, и какие актеры...
  
   Адвокат Самагор - Владимира Осенева, который абсолютно органично вписался бы в толпу британских юристов в Темпле.
  Простовато, аристократичный денди Адриан - Владимира Этуша, акцент его фразы о "томатном супе", шедеврален. А то как он сыграл во время своего избиения Эпифанией, было так ярко, что когда во втором действии, управляющий отелем, сообщил что на втором этаже живет джентльмен -инвалид, в зале раздавался смех, ибо зрители влет понимали о ком идет разговор (хотя возможно, многие смотрели спектакль не первый раз, что достаточно характерно, для Вахтанговских спектаклей).
  Милейшая Патриция - Екатерины Райкиной, с бездной доброго обаяния.
  Доктор-египтянин - Юрия Яковлева, персонаж в который сразу влюбились все зрительницы.
  И конечно, потрясающая и блистательная Леди Эпифания - Юлии Борисовой, принцесса Турандот, ставшая Миллионершей, но оставшаяся Принцессой, царица Клеопатра, ставшая Британской леди. Фейерверк, красоты и обаяния, причем тут был редкий сплав и положительной и отрицательной харизмы.
  
   Очень сложно рассказать все об этом спектакле... Его над смотреть !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"