У Мишкиной жены был дядя, штабной генерал, а Мишка, как посмотревший в своё время на жизнь по обе стороны от мушки, штабных терпеть не мог. Нет, сам дядя Сережа был хорошим мужиком, но на семейные праздники к нему приходили коллеги из штаба и Мишка по этому поводу ощущал известный дискомфорт. У генерала был сын школьник, заядлый юзер и Мишка будучи там в гостях, всегда под благовидным предлогом уходил к Петру в комнату, где они общались на компьютерные темы. Так и в этот раз, Петя, увел Мишку хвастаться новой игрушкой и в ходе общения посетовал, что родаки придумали себе новую забаву - караоке на компьютере, правда по этому поводу хитроумный отрок выциганил себе дополнительный ноутбук, но загрузка и наладка караоке контента осталась на нем. И как раз сейчас, он готовил по заказу гостей песни Розенбаума.
Надо сказать, что Мишка уже слегка принял за столом и посему его чувство юмора несколько растормозилось... и он предложил Петру приколоть публику, подменив известную песню про задремавшего есаула, пародией на оную про "Тигра недобитого", чем привел своего юного друга в полный восторг.
Поменять текст было для двух юзеров парой пустяков и они радостно затаились...
Застольная публика уже была тёпленькой и когда пошел третий трек сначала ничего не заметили и только к середине песни стали прозревать...
***
Задремал командир "тигра" недобитого.
Пробиваются в люк тонкие лучи.
Не буди, экипаж, Михаэля Виттманна -
он во сне видит крест и к нему мечи.
Он во сне самогон заедает штруделем,
он во сне перешел с фюрером на ты
и на пару с вождем отобрал у Руделя,
чтоб не хвастался, гад, цацки да кресты.
Задремал под броней командир на роздыхе,
на парадный мундир слюни напустил.
Чуть подумать успел о несвежем воздухе -
оглушительный взрыв башню своротил.
Что в истории той самое обидное?
Горькой правды, друзья, никуда не деть:
позабыл экипаж Михаэля Виттманна
непреложный закон: "В танке не пердеть!"
***
И надо сказать, что песня пошла на ура и даже была пару раз перепета. Так что наказаний не последовало, а были и вовсе поощрение.
Позднее дядя Сережа тайком попросил Мишку сделать и вовсе хулиганское караоке по песне "А по манежу конница идет...", но это будет, уже совсем другая история.