Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Катюша для Каудильо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Во Второй мировой войне Франко мудро заявил о нейтралитете, но так как для него слово нейтралитет трактовалось своеобразно, да и от Гитлера фиг отвяжешся, то Каудильо решил помочь Рейху людьми, он послал Гитлеру на помощь дивизию добровольцев-фалангистов (которые ему самому уже поднадоели), которая обрела название "Голубая дивизия". (Символом фалангистов были синие рубашки. Именно отсюда название "Голубой дивизии", в испанском языке "синий" и "голубой" - синонимы).
  Этим Франко сработал первым делом на укрепление своей власти. Он был склонен к монархизму, а Фаланга к национал-социализму, вот он и сплавил их на Восточный фронт. Фалангисты воевали под Ленинградом и в поверженном Берлине апреля-мая 1945 года. Они отличались высокой боеспособностью и не менее высоким разгильдяйством. Как сказал о них генерал Гальдер: "Если вы увидите немецкого солдата небритого, с расстёгнутой гимнастёркой и выпившего, не торопитесь его арестовывать - скорее всего, это испанский герой".
  
  И был у Голубой дивизии свой гимн, спертый ... у РККА. Это была наша Катюша, на испанском естественно - Primavera Division Azul.. Такой вот плагиат
  
  
  Кат с Потомака
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"