Макароны под коньяк, это вам не Доширак! И если вы не любите мешать макароны с коньяком, значит вы просто не умеете их готовить...
Итак сейчас на территории Руси Матушки достаточно холодно, говорят в Якутии аж 50 градусов по Цельсию и тут просто необходимы горячие закуски. Я предлагаю Вам "Коньячные Лазанки"
Итак что нам надо для них:
Сосиски граммчиков 400 (но что б были хорошие)
Чесночку - 3 зубчика
Коньяку - грамм 60
Шампиньончиков грамм триста
Пол стакана куриного бульону
Соль - по вкусу
Перца холопеньо самый чуток, или по больше, но тут как кому нравится и вообще зависит от сорта и упаковки.
Грамм триста макаронных изделий
Треть стакана сливок
Тертый твердый сыр грамм сто
Оливковое маслице
НУ И ПРИСТУПАЕМ СОБСТВЕННО К ГОТОВКЕ
Сосиски нарезать и обжарить до румянца на оливковом масле, добавить в конце жарки тертого чесночку и выложить в миску
В этой же сковородке обжарить нарезанные шампиньончики, вернуть туда сосиски, вылить коньяк и готовьте минут семь на медленном огне
Посолить, добавить холопеньо
В свеже отваренные и сброшенные макаронные изделия, выкладываем содержимое сковороды, сдабриваем сливками, перемешиваем и раскладываем на порции (желательно в большие пиалы)
Посыпаем тертым сыром и можно кушать.
Запивать лучше всего красным сухим вином, но впрочем дело вкуса