Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Кот Дубовый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кот Дубовый и сгущенка
  
   Во дворе дома номер 44 рос самый настоящий дуб, он остался с тех времен, когда тут еще была деревушка примыкавшая к аэродрому. Аэродромное начальство несколько раз пыталось ликвидировать дерево демаскирующее аэродром и будто бы мешающее полетам, но всякий раз этому что то мешало. То непогода, то внезапная комиссия, а однажды МГБ арестовало зампотыла, который самолично вел солдат из аэродромной команды с пилами и топорами и после того, как в руках у ефрейтора из хозчасти загорелась бензопила "Дружба", старый дуб оставили в покое.
   И было на этом дубе дупло, в котором почему-то никогда не селились птицы. Прямо под дуплом была толстая обломанная безлистная ветка, и электрик дядя Леша, с помощью монтерских когтей залез наверх и установил перед дуплом мощную кормушку, способную выдержать даже дикого гуся, и щедро насыпал на ней крошек и пшена, но птицы, так и не снизошли до данной точки. И вот прошли годы, самолеты разлетелись по другим аэродромам и в Гольяново пришла Москва. Вокруг дуба поднялись пяти и девятиэтажные дома, где поселились строители, электронщики и бывшие деревенские жители.
   И вот одним теплым весенним утром, в дупле старого дуба поселился большой черный кот...
   Он или сидел на краю дупла или лежал на толстой ветке торчавшей под ним, причем иногда мяукал, но солидно и без надрыва. Дупло было высоко, длинных лестниц у горожан не было, МЧС в те годы не существовало и про фильм "Полицейская академия" и меткого копа Текльбери, народ пока и слыхом не слыхивал. У одного местного подростка, внука дяди Леши и тоже Леши, остались от дедушки монтерские "Когти" и он забравшись на верхотуру попытался выцепить кота, но кот ушел в глухую оборону. И тогда парень доставил на верх и выставил на кормушке кусок докторской колбасы и баночку с водой, что кот воспринял без агрессии. И парнишка стал периодически подкармливать "Кота на дубе", так его стали называть местные жители, которые даже организовали комплот, по снабжению Алексея едой для кота, вершиной меню была миска со сливками пожертвованная женой самого настоящего доктора наук Михаила Исааковича. А потом во дворе появился красный "Москвич 412", элитной модели с четырьмя фарами, оттуда выскочила девица в брючном костюме и причитая стала метаться перед дубом, подпрыгивая и крича что то о бедном Барсике. Кот презрительно фыркнул и скрылся в дупле. Хозяйка Барсика, а это была именно она, застыла на месте со слезами на глазах, и тут к ней подошел Алексей и что-то спросил и выслушав ответ удалился и вернулся с каким то толи свертком, толи кульком...
  
   Барсик увидев машину хозяйки насторожился, но хозяйка приехала одна, без этой своей мерзкой подружки, той самой из за которой все и случилось. Был устоявшаяся традиция по которой каждый вечер, хозяйка выставляла Барсику блюдечко с его любимой сгущенкой, вот и в тот вечер, хозяйкам налила сгущенку в блюдечко (это были последние остатки в банке) и вышла на минуту, и тут на кухню вошла ее гостья, жадно схватила блюдечко, выхватила ложечку из пустой банки и стала радостно поедать его лакомство. А когда на кухню вернулась хозяйка, то она его предала... Вместо того, чтобы отобрать у наглой воровки то что ей не принадлежало, хозяйка стала хохотать. Она предала своего любимого Барсика, и это поразило кота в самое сердце, значит не такой он уж и любимый. Именно из за этого, по дороге на дачу, видя как подруги сидящие спереди увлечены беседой, кот просочился через полуопущенное стекло на дверце и был таков. Но на тротуаре к Барсику привязался злющий пес и пришлось спасться на дереве. Хорошо тут есть удобное дупло, да и добрый человек со странными когтями на ногах приносит еду. Но главное, что вгоняло Барсика в грусть, это то, что он не мог сам слезть с дерева, коту было стыдно, но он явно боялся это сделать. И тут появилась хозяйка...
   Кот упрямо прятался в дупле, но ушки держал на макушке и слышал все что происходило на улице и он услышал как голос хозяйки стал повторять два знакомых слова - Барсик и Сгущенка.
   Он высунул мордочку из дупла и увидел в руках у хозяйки прямо-таки огромную банку сгущенки и он ей все простил.
  
   Когда Алексей разобрался в ситуации, он сразу принял нужное решение и спросил у заплаканной девице, что ее кот любит больше всего на свете, на что она ответила всхлипнув: "Сгущенку". Лешка сказал что у него в доме есть сгущенка, правда она открытая и в трехлитровой таре аж на 3800 грамм и стоит аж пять рублей двадцать шесть копеек. Девица щелкнула замком сумочки и протянула парню червонец, Леха метнулся до дома, вручил девушке банку с драгоценной субстанцией, нацепил когти и уже через несколько минут кот сидя на руках у счастливой хохяке, урча потреблял любимое лакомство прямо из банки, которую держал в удобной для потребления позиции наследник монтера. Так что все участники мизансцены были довольны и некоторые даже счастливы.
   Р.S.
   А Барсик ничего не забыл, и пусть и позднее, но дождался бальзама на свою израненную душу. Похитительница сгущенки пришла как то зимой к ним в гости, причем в новеньких импортных зимних сапогах, которыми очень сильно гордилась, и Барсик, улучив момент обновил эти сапоги, ну от души обновил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"