Если после прочтения описания трапезы Гаргантюа или профессора Преображенского, вас одолела буржуазная кулинарность, а рябчики в погребе кончились, но есть апельсины, то изыщите в окрестностях курицу и запеките её с цитрусовым оттенком, так сказать...
И несколько перефразируем знаменитые строфы Маяковского, про ананасы, буржуев и рябчиков...
Ешь апельсины, бройлеров жуй
Рябчиков нету сегодня буржуй
Итак... "Курица, запечённая с апельсинами"
Необходимые, для создания данного шедевра ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Горчица - 4 ст. л.
Апельсин - 2 шт.
Сметана - 200 г
Мёд - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
И можно начинать:
Для маринада смешаем горчицу и мёд. Из апельсинов выжмем сок и добавить в маринад.
Курицу положии на противень, нафаршируем её мякотью апельсина, польем маринадом,
Прикроем замаринованную тушку тарелкой и уберем в холодильник на пару часов.
Сольем маринад, добавим в него сметанку, соль, перец, обмажем получившимся соусом курицу и в духовочку.
Запекать при 180 ?С в течение 60 - 90 минут.
Как горячая закуска под её родимую, пойдет бесподобно. Так кушать... тоже можно.