Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Курица по Интернациональному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  
  
   Этому рецепту меня научил сержант-итальянец Эдмон Дантес (он был из Французского Иностранного Легиона). Изначально тут звучали разные экзотические ингредиенты, типа граппы, вяленых бараньих колбасок и прочих цесарок, но со временем, я пришел к выводу, что пусть даже и жертвую эстетизьмом, но все равно получается вкусно. Тем более приходится готовить это блюдо, из того что завалялось в холодильниках у ленивых друзей. Взяли себе некоторые моду, пригласить в гости, а потом сделав умильно-просящую мордочку кота из Шрека, попросить чего-нибудь эдакое сотворить на кухне.
  
  
   Итак, Курица по Интернациональному
  
  (почему по интернациональному спросите вы, а потому что люди из разных стран, с завидным постоянством признают это блюдо своим национальным, вне зависимости от места проживания и вероисповедания.
  
  
  
   Из продуктов нам понадобится следующее...
  
  
   Курица на килограммчик - другой (ну или пара цыплят на тот же суммарный вес, в среднем килограмма полтора)
  
   Репчатый лук (желательно красный но обязательно не крупный) - грамм 200 -300
  
   Колбаски (подкопчённые и прочие, пойдут даже сосиски, но обязательно из мяса) - 200 - 300 грамм
  
   Бекон (по постнее) - 100 - 150 грамм
  
   Сливочное масло - 30 - 50 грамм
  
   Белые грибы (сушеные) - 20 - 30 грамм
  
   Коньячок - 4 столовых ложки
  
   Сухое красненькое - до литра
  
   Мускатный орех, соль, черный и красный перец - по вкусу.
  
  
  Извиняюсь за разброс в весе и количестве продуктов, но тут все регулируется вдохновением, опытом и количеством еды найденной на кухне.
  
  
  А ТЕПЕРЬ ПРИСТУПАЕМ К ТАИНСТВУ....
  
  Курочку разрезать на крупные части (цыплят можно пополам, а если мелкие то и вовсе не резать). Бекон нарезать кубиками.
  
  В кастрюле с толстым дном или глубокой сковородке растопить сливочное масло, положить туда бекон, пол минутки пообжаривать оный, добавить туда курятину и обжарить её со всех сторон
  
   Когда она начнет подрумяниваться, добавить очищенные луковицы, целиком их обжарить, вынуть и отложить в сторону.
  
   Полить курятину коньячком, и выпарить на сильном огне. Потом посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом.
  
  Добавить в кастрюлю вино и часик потомить курятинку под крышкой на медленном огне, периодически переворачивая. Потом вытащить курятину из соуса и держать в тепле.
  
  Добавить в соус нарезанные колбаски (сосиски), грибы (предварительно замоченные в холодной воде) , вернуть туда луковицы и тушить все это еще четверть часа, на более сильном огне.
  
  Опосля этого, куски курятины разложить по тарелкам и полить соусом.
  
  
  Гарнир - рис. Запивать вином или коньяком.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"