Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Лабардан по Гренландски от Элен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Во дворце Браушвейгского короля царила тихая паника... К обеду ждали Канцлера германской Империи Бисмарка, а вот на кухне из деликатесов было только оливковое масло. Экономны были властители карликовых германских королевств. Во дворце в это время гостили Миссис Хадсон и Элен Фолкен, которые путешествовали по провинциальной Германии на новейшем лимузине Cord L, взятым на прокат бесплатно (Миссис Хадсон убедила хозяина салона, что дать авто на тест-драйв за деньги таким известным Леди, как они с Элен безнравственно, ибо за такую рекламу хозяин и сам должен приплатить). А в Брауншвейге они задержались по следующим причинам...
  Обедая в ресторане местного отеля, естественно называвшегося Кайзер Палас, подруги обратили внимание, что их обслуживает официантка с явно заплаканными глазами. Участливо расспросив девушку, они выяснили, что, у постоялицы со второго этажа, некой строгой и вдобавок склочной фрау, пропала серебряная табакерка (гнетикен фрау вовсю нюхала табак),и она обвинила в краже девушку. Миссис Хадсон обратила внимание, что некоторые сотрудники отеля чихают и это явно не простуда и устроила экспресс допрос коридорному, горничной, швейцару и бармену и выяснила, что в отель заходил трубочист, причем не старый, а какой то новый и молодой, коридорный его проводил до лестницы на чердак и вернулся в вестибюль, фрау в это время накачивалась ликерами в баре и дверь в ее номер была не заперта, так как в бар она пришла без ключей и самое главное, горничная обнаружила на ковре рассыпанный табак, от которого до сих пор чихали и она и коридорный. Местного вахмистра, как раз околачивающегося возле шикарного лимузина леди, послали на поиски этого трубочиста и в течении какого то часа все выяснилось...
  Штатный городской трубочист, страдавший радикулитом, послал в отель вместо себя племянника, приехавшего из Гамбурга, которого списали с судна. Племянник в отрочестве был у дяди учеником и какие то азы помнил. А увидев на ковре в коридоре бесхозную табакерку, морячок не выдержал и прикарманил ее.
  И тут в ресторан влетел молодой гусарский ротмистр, бросился к девушке и стал говорить, что не даст ее никому в обиду, а когда узнал, что его пассия спасена именно этими дамами, щелкнул каблуками и представился, пятым кронпринцем, Михелем Брауншвейгским (у короля было восемь детей).
  Крон-принц почитывавший Таймс и Панч, немедленно узнал Миссис Хадсон и Элен Фалкон, и пригласил их переехать из отеля во дворец и во дворце дамы узнали о приезде Канцлера первого Рейха и связанной с этим приездом проблемой. Никто на местной кухне не мог готовить так любимый кайзером Лабардан по Гренландски. Тоже мне проблема, усмехнулась Элен. Пошлите кухарку на рынок за треской и помидорами, а пармезан я думаю, у вас и так найдется.
  И я вам сделаю такое вкусное блюдо, что попробовавшие его слепые начнут разговаривать, а глухие ходить. Король, увлеченно беседовавший с Миссис Хадсон о усилении мер безопасности в королевском винном погребе, не глядя отдал приказ выполнять все распоряжения Леди Элен, и сделав страдальческое лицо протянул кухарке двадцать семь рейхсмарок и вернулся к увлекательной и полезной беседе. И только приезд железного Канцлера и позднее, потянувшиеся с кухни наивкуснейшие запахи, отвлекли высокое общество от утверждения новых штатов охраны винных погребов.
  Когда Миссис Хадсон предложила свой вариант охраны Королевских винных погребов, в гостиную вбежала охрана канцлера с обнаженным оружием, ибо канцлер так громко хохотал и кричал "О Мейн Готт", что офицеры свиты, решили что во дворец ворвались русские казаки. А Миссис Хадсон, всего то предложила, поставить сторожами шнапса, рейнвейна и кирша, отставных воспитательниц закрытых женских учебных заведений. И платить им можно меньше и пьют они по любому меньше мужчин, ну и в качестве церберов, дадут фору любому мужчине.
  А вкусные запахи настолько усилились, что все поняли... надо идти в столовую, о чем и заявил вошедший мажордом.
  А "Лабардан по Гренландски от Элен" поразил всех, и вот что Элен придумала на этот раз...
  
  Итак на четыре порции нам понадобится ...
  ФИЛЕ ТРЕСКИ 700 грамм
  ПОМИДОРЫ 1 штука
  СМЕТАНА 4 столовые ложки
  ЧЕСНОК 4 зубчика
  ЗЕЛЕНЬ по вкусу
  СОЛЬ по вкусу
  ТВЕРДЫЙ СЫР 70 грамм
  ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу
  И если начать прямо сейчас, то можно подавать на стол уже через 50 минут...
  1. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
  2. Выложить рыбу в форму для запекания.
  3. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
  4. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
  5. Посолить.
  6. Зелень мелко порубить, сыр натереть на терке.
  7. Сыр смешать с зеленью и посыпать блюдо сверху этим завершающим слоем.
  8. Запекать в духовке при 200 градусах примерно пол часика.
  Запивать естественно Рейнвейном ! Король,в знак признательности, приказал заправить машину двух леди, бензином из королевского гаража (гдето четверть бака). Ох всё-таки экономны были властители карликовых германских королевств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"