Есть такое выражение - питаться одной лебедой, хотя лебеда, весьма полезный, богатый протеином продукт и даже придает блюдам тонкий ореховый вкус...
Итак суп из лебеды:
Берем следующие продукты:
лебеда листья 100 г
щавель 30 г
лук зелёный 20 г
маргарин 2-3 ст. ложки
огурцы свежий 2-3 шт.
вода 1 л
яйцо
простокваша 0.5 стакана
зелень по вкусу (укроп, петрушка и.т.д. грамм 50)
соль по вкусу
В кипящую подсоленную воду положить пассированную на маргарине зелень лебеды и щавеля. Варить 15 минут,(если хотите сделать суп погуще, варить надо немного дольше), затем охладить. Добавить нашинкованный зеленый лук и нарезанные мелкими кружочками свежие огурцы. Посыпать зеленью укропа, заправить простоквашей и подать к столу.
Что бы было совсем хорошо, можно добавить в тарелки, нарезанное тонкими кружочками яйцо сваренное в крутую.