Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Лешка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из Блокадных писем. Моноспектакль

 []
   Здравствуйте уважаемая Мария Ивановна. Пишет вам Леша Иванов. Я жив и здоров и так долго не писал, вовсе не потому, что не хотел. Ведь когда на поезд, на котором нас везли из Пионерского лагеря, налетели фашистские самолеты, я как все выскочил из вагона что бы спрятаться в канаве от бомб, но меня оглушило взрывом. Очнулся я в деревне, куда меня привез путевой обходчик дядя Миша, там жила его сестра и она за мной ухаживала, пока я не поправился, но вокруг уже были немцы, и сын хозяйки, Васька, взял меня с собой в партизанский отряд.
   Я стал партизанским разведчиком, одевался нищим и ходил в город, высматривать, где что есть у немцев и докладывал об этом командиру партизанского отряда, товарищу П. Мы все конечно знали, что его зовут Павел Иванович и он председатель колхоза "Заря Коммунизма", но Васька сказал, что мы партизаны и значит все это военная тайна, и что бы об этом, никому.
   У нашего отряда было задание, собрать для Ленинграда обоз с продуктами, вы ведь все там голодаете из за блокады, и мы решили захватить немецкий склад и разведал его я, ведь на мальчишку фашисты не обращали внимания. Командир за это очень меня хвалил и вручил мне личное оружие, трофейный автомат.
   Две недели мы собирали по всему району лошадей и сани, а ночью наш отряд напал на город, разгромил гарнизон и захватил склад с продуктами. До утра мы грузили продукты в сани и ушли только на рассвете, а пока мы уходили, на окраине города шел бой, это Васька со своим взводом прикрывал наш отход, они все погибли, но спасли наш обоз, задержав фашистов.
   Обоз пошел к вам в Ленинград, а я отдал письмо дяде Мише, и сам убежал в лес, подождать пока обоз уйдет. Командир хотел отправить меня с обозом, но я хочу остаться в отряде и отомстить за Васю и ребят нашего взвода.
   Я знаю, что обоз до вас обязательно дойдет, наш командир товарищ П, знает тайную дорогу через линию фронта, но какую не скажу, это военная тайна.
   Передайте привет всем нашим ребятам из Детского дома имени Павлика Морозова. А я вернусь, когда мы победим.
  
   Леша Иванов
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"