Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Левше Виагра не нужна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

  

   Смекалка, когда она естественно присутствует, весьма помогает жить. А самый смекалистый человек которого я знаю, известен вам дорогие друзья, как Отец Кабани (именуемый так же Леверлином) и вот одна из его историй...

   В старую контору Леверлина, привезли как то партию, удачно (удачно в смысле по цене) закупленной начальством беушной техники и соответствующее количество корпусов к ней.  Дело ожидалось нудное и неблагодарное, перенести  старую начинку из старых корпусов в новые и естественно наладить и запустить, а вот тут и начинались проблемы...

  Аппараты выглядели и работали как новые, но при работе погромыхивали и вибрировали. Дело оказалось в одной вражеской запчасти. Учитывая, что Леверлин при виде данного приобретения, сразу выразил скепсис, то в нем начальство и увидело главного виновника всех бед.   Припомнив Леверлину все недавние прегрешения, ( а их было не мало... тут и то что он только один раз сделал Ку, встреченной  в коридоре, младшей подавальщице кофе   Шефа, и то что он на две минуты опоздал на совещание и  конечно же не восторженный образ мыслей), Шеф заявил что лишает его премии, а величину штрафа он должен определить себе сам, ибо она составит сумму в которую обойдутся запчасти. Нет, босс конечно был самодур, но не на столько и конечно он как-нибудь потом возместил бы расходы, но проблему надо было решать сейчас.

  Запчасти необходимые для приведение аппаратов в должное чувство, стоили по три американских рубля каждая. Это была некая хитрая пружинящая прокладка, похожая на мутировавшую от виагры запятую, сделанная из особого вида пластика и нужно было их аж по четверке на аппарат, а аппаратов было аж 14 штук. Леверлин умножил 4 на 14, а потом все это на три и безмерно загрустил, даже не досчитав до конца. Но делать не чего и он поехал на специальный рынок где должно было находиться буквально все, что нужно озабоченному механику, от редких микросхем до мулаток и текилы включительно. В начале Радиорынка, как это водится на Руси, стояли прилавки с чем угодно, кроме запчастей к оргтехнике и на столике с мелкой сантехникой, наш механик увидел нечто знакомое, то есть в коробочке лежали россыпью именно нужные детальки, но только без гипертрофированных хвостиков. Хвостики по идее были нужны глупым японцам, что бы было удобнее вставлять прокладку, на этом их функции заканчивались (в смысле прокладок). Леверлин с предвзятой рассеянностью стал перебирать эту сантехническую мишуру и поняв, что это именно то что ему нужно, со скучающим видом спросил продавца, мол чего это стоит и вообще по чем оно. Продавец, почувствовав интерес клиента к товару, нагло сказал: -"Восемьдэсять" . Леверлин обалдев от такой наглости, прочитал тираду обличающую скупость и вдобавок озвучил, что ему надо  минимум штук пятьдесят. На что продавец обиженно пошевелив щетиной и носом, заявил что оптовому покупателю он отдаст даже по СЕМДЭСЯТ КОПЕЕК. Короче Леверлин, поторговавшись уже только для того, дабы не терять лица, купил сто советских кругленьких резиновых прокладок для кранбукс, аж по ШЕСТЬДЕСЯТ копеек.

  В общем все подошло тютелька в тютельку, а впоследствии выяснилось, что советская прокладка , работает лучше и дольше чем вражеская. Не всегда все-таки врал наш замполит, говоря, что Советское - значит лучшее.

    Уважаемые Друзья. Вы все безусловно знаете множество таких случаев и из своего и чужого опыта, и по моему это означает, что наш народ непобедим.А нашему Левше иностранная Виагра не нужна.

 

Р.С. из этой конторы Леверлин ушел в другую. Там начальство было не в пример добрее и справедливее. Первый раз, Леверлина лишили премии, за незнание года рождения свекрови главбуха...   шутка


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"