Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Лось с гармошкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []



Колхозно-Охотничий рецепт

Если вы лосЯ поймали дикого и вкусного
То готовьте ящик водки и гармошку с гуслям

Из лосиного из мяса мы нарежем кубики
Это мясо на халяву, сэкономим рублики

Соль, муку, мускат и перец размешаем мы слегка
В этом мясо обваляем, будет просто красота

В сковородку бросим мясо с ним лучок и чесночок
А еще туда добавим от Фиделя сахарок

Пивом мясо заливаем,  но не кончен тяжкий труд
Апельсинчик добавляем и лаврушкой приправляем
Тушим ровно сто минут

Лось, гармошка, ящик водки, три веселые молодки
Вот и весь решен вопрос, будет шум на весь колхоз


Перевод для городских жителей:

Порезать лосятину кубиками (килограммчик), обвалять в смеси соли, муки (пол стакана), перца и муската (щепотку).
Обжаривать в смеси сливочного и подсолнечного масла в течении  150-ти секунд.
Выложить мясо в миску и в той же сковородке в течении 200 секунд обжарить лук, чеснок и немного зелени, добавить чайную ложку коричневого тростникового сахара и тушить еще секунд 50-70.
Вернуть в сковороду мясо, залить пивом (три бутылки), добавить лаврушки, цедры апельсина и свежевыжатый апельсиновый же сок (один лепесин).Тушить минуток 90.

И естественно водка!

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"